+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рейс airBaltic в Тель-Авив способствовал росту числа туристов

Открытие прямого рейса латвийской авиакомпании airBaltic из Риги в Израильский город Тель-Авив в прошлом году вызвало рекордное увеличение количества путешествующих между обоими государствами. Об этом порталу Delfi сообщил вице-президент по корпоративным коммуникациям Air Baltic Янис Ванагс.
Согласно статистическим данным Пограничной полиции и Министерства туризма Израиля, в 2006 году количество прибывших туристов достигло 4 251 человека, что на 41% больше, чем год назад, когда количество прибывших туристов составило 3 014 человек. В свою очередь, общее число прибывших туристов из Литвы достигло 3 338 человек — на 28% больше, по сравнению с предыдущим годом, когда из Литвы в Израиль прибыл 2 601 человек. Наибольший годовой рост числа туристов из стран Балтии отмечен именно после открытия прямого рейса airBaltic в прошлом году.
Президент airBaltic Бертольт Флик комментирует: "Нас радует позитивная тенденция увеличения количества путешествующих на маршрутах южного направления airBaltic. Планируем, что в этом году такими же востребованными станут и новые пункты назначения в теплых странах". В летний сезон этого года авиакомпания откроет новые полеты в Ираклион (Крит), Монастир (Тунис), Пальму (Пальма-де-Мальорка), Ларнаку (Кипр), Рим и Афины.
airBaltic открыл прямой рейс из Риги в Тель-Авив 5 июня 2006 года. В весенне-летний сезон 2007 года airBaltic планирует открыть в общей сложности 21 новый рейс.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с