+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рейс airBaltic в Тель-Авив способствовал росту числа туристов

Открытие прямого рейса латвийской авиакомпании airBaltic из Риги в Израильский город Тель-Авив в прошлом году вызвало рекордное увеличение количества путешествующих между обоими государствами. Об этом порталу Delfi сообщил вице-президент по корпоративным коммуникациям Air Baltic Янис Ванагс.
Согласно статистическим данным Пограничной полиции и Министерства туризма Израиля, в 2006 году количество прибывших туристов достигло 4 251 человека, что на 41% больше, чем год назад, когда количество прибывших туристов составило 3 014 человек. В свою очередь, общее число прибывших туристов из Литвы достигло 3 338 человек — на 28% больше, по сравнению с предыдущим годом, когда из Литвы в Израиль прибыл 2 601 человек. Наибольший годовой рост числа туристов из стран Балтии отмечен именно после открытия прямого рейса airBaltic в прошлом году.
Президент airBaltic Бертольт Флик комментирует: "Нас радует позитивная тенденция увеличения количества путешествующих на маршрутах южного направления airBaltic. Планируем, что в этом году такими же востребованными станут и новые пункты назначения в теплых странах". В летний сезон этого года авиакомпания откроет новые полеты в Ираклион (Крит), Монастир (Тунис), Пальму (Пальма-де-Мальорка), Ларнаку (Кипр), Рим и Афины.
airBaltic открыл прямой рейс из Риги в Тель-Авив 5 июня 2006 года. В весенне-летний сезон 2007 года airBaltic планирует открыть в общей сложности 21 новый рейс.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.