+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рейс airBaltic в Тель-Авив способствовал росту числа туристов

Открытие прямого рейса латвийской авиакомпании airBaltic из Риги в Израильский город Тель-Авив в прошлом году вызвало рекордное увеличение количества путешествующих между обоими государствами. Об этом порталу Delfi сообщил вице-президент по корпоративным коммуникациям Air Baltic Янис Ванагс.
Согласно статистическим данным Пограничной полиции и Министерства туризма Израиля, в 2006 году количество прибывших туристов достигло 4 251 человека, что на 41% больше, чем год назад, когда количество прибывших туристов составило 3 014 человек. В свою очередь, общее число прибывших туристов из Литвы достигло 3 338 человек — на 28% больше, по сравнению с предыдущим годом, когда из Литвы в Израиль прибыл 2 601 человек. Наибольший годовой рост числа туристов из стран Балтии отмечен именно после открытия прямого рейса airBaltic в прошлом году.
Президент airBaltic Бертольт Флик комментирует: "Нас радует позитивная тенденция увеличения количества путешествующих на маршрутах южного направления airBaltic. Планируем, что в этом году такими же востребованными станут и новые пункты назначения в теплых странах". В летний сезон этого года авиакомпания откроет новые полеты в Ираклион (Крит), Монастир (Тунис), Пальму (Пальма-де-Мальорка), Ларнаку (Кипр), Рим и Афины.
airBaltic открыл прямой рейс из Риги в Тель-Авив 5 июня 2006 года. В весенне-летний сезон 2007 года airBaltic планирует открыть в общей сложности 21 новый рейс.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость в Испании. Лучшая недвижимость в Европе?
Каждый божий день наземные, морские и воздушные границы Королевства Испания пересекает множество народа со всего мира, особенно из стран Европы от России до Великобритании. Немало людей едет отдохнуть на прекрасных морских и горных курортах страны...
Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Сказки Австрии и достопримечательности Вены
Любите ли вы Австрию зимой? Горнолыжники, понятное дело, ответят утвердительно. Для остальных Австрия остается белым пятном на карте Европы. Все, что известно об Австрии,- это лыжи, Габсбурги, шницель по-венски и "Без женщин жить нельзя на свете, нет
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се