+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

UІTT 2007: новинок и разнообразия туров заметно больше

28 марта в Международном выставочном центре (Украина, Киев, Броварской пр-т, 15) открылась XІІІ Международная специализированная выставка UІTT 2007 - "Украина - путешествия и туризм".
Выставка организована компаниями "Премьер Експо" (Украина) и ІТЕ Group Рос (Великобритания) при поддержке Министерства культуры и туризма Украины и Киевской городской государственной администрации.
Как сказал на открытии выставки глава государственной туристической службы Украины Анатолий Пахля количество иностранных экспонентов увеличилось на 38% по сравнению с предыдущем годом. На уровне руководителей или заместителей соответствующих профильных министерств представлены 9 стран. Всего же на выставке представлено около 750 иностранных и местных компаний с 40 стран и регионов. По сравнению с прошлым годом увеличилось на 20 – 25% количество экспонентов, предлагающих внутренний туризм.
В этом году свои туристические возможности на выставке представили более чем 60 стран и регионов мира. Впервые отдельным стендом экспонированы Иордания и Сан-Марино. Значительно расширили свое присутствие Объединенные Арабские Эмираты - кроме традиционного стенда Дубайского департамента туризма, который значительно увеличился, на UІTT 2007 впервые представлен курорт Шарджа.
Отмечается значительный прирост экспонентов из Италии, Китая, Чехии, Черногории. Национальные стенды представили Австрия, Аргентина, Болгария, Греция, Египет, Индия, Кипр, Куба, Латвия, Малайзия, Мальта, Южная Африка, Польша, Словения, Таиланд, Венгрия, Франция, Швейцария. После длинного перерыва на выставке национальным стендом представлена Испания. Широко и разнообразное выглядит Турция.
Все экспоненты приготовили новинки к нынешнему сезону. Например, Польша представляет в этом году SPA- курорты, Болгария - новую инфраструктуру курортов Черноморского побережья.
Отечественный турбизнес традиционно представлен на стендах Министерства туризма и курортов АР Крым, Национальной туристической организации и экспозиции города Киева, которые представляют туристические продукты всех регионов Украины. Среди отечественных компаний наблюдается значительный прирост экспонентов, которые предлагают активный туризм.
На стенде Национальной туристической организации представлены турфирмы с 10 областейУкраины, которые предлагают отдых на Черном и Азовском морях, Украинских Карпатах, сельский туризм. Общая площадь НТО – «Украина приглашает» увеличилась по сравнению с 2006 годом на 30 кв. м. и составляет 180 кв. м. Одну из самых больших экспозиций имеет Министерство курортов и туризма Крыма. На площади в 156 кв. м. Расположились как санатории и отели, так и крымские туроператоры, продающие отдых в Крыму из первых рук.
Новым разделом выставки стала экспозиция "Деловой туризм", которая направлена на активное профессиональное информирование представителей бизнеса и общественности о потенциале отечественного и заграничного рынков деловых услуг и индустрии MІCE. Одна за главных задач MІCE Ukraіne 2007 - изменить отношение к организации корпоративных мероприятий, отдыха и учебных тренингов, и убедить в том, что эти заботы необходимо отдавать в руки специалистов. Результаты успешного проведения в 2005-2006 годах Международного форума MІCE Ukraіne, а также международной конференции MІCE Ukraіne "Деловой туризм: практика, проблемы, перспективы" на выставке UІTT 2006 подтвердили возрастающую заинтересованность к индустрии MІCE, которая динамично развивается.
В рамках выставки UІTT 2007 пройдет ряд презентаций, конференций, семинаров и других деловых мероприятий; состоится международная конференция "Инсентив туризм: специфика организации на мировой опыт". Мотивационный туризм стал известен в Украине не так давно, но уверенно завоевал наиболее привлекательную нишу на рынке туристических услуг как среди отелей и операторов, так и среди сотрудников компаний. Конференция представит возможность проанализировать накопленный мировой опыт в сфере организации инсентив-програм, понять их специфику, а также ознакомиться с современными тенденциями и новыми технологиями. С докладами по ключевым вопросам развития делового туризма в мире и в Украине будут выступать известные украинские и иностранные специалисты и эксперты.
Во время проведения выставки UІTT 2007 в павильонах Международного выставочного центра будут проходить также VІІІ Международная выставка оборудования и технологий для отелей, ресторанов и курортов Hotel & Restaurant Expo Ukraіne2007, ІV Международная специализированная выставка профессионального оборудования для уборки CleanExpo Ukraіne 2007, ІV Международная выставка KІBS 2007 - "Лодки, катера и яхты ", Международная выставка франчайзинга и других возможностей Brand&Rent 2007.
XІІІ Международная выставка UІTT 2007 продлится с 28 по 31 марта 2007 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н
Свято українського мистецтва. Як знімался фільм «Тіні забутих предків»
80 років від дня народження Параджанова. 40 років — з часу виходу на екран фільму «Тіні забутих предків». Це круглі дати 2004 року. Прив'язка до ювілеїв геть необов'язкова. Але й самі «Тіні» постали з ювілею. Ідею кінострічки до 100-річчя Коцюбинсько