+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У Египта появится собственная Ривьера

У Египта появится собственная Ривьера. Как заявил в среду в городе Мерса-Матрух на севере страны министр туризма Египта Ахмед аль-Магриби, средиземноморское побережье будет называться "Египетской Ривьерой". Он указал, что новый туристический район между Матрухом и городом Эль-Аламейном станет притягательным местом для дайверов и искателей подводных приключений, поскольку здесь большое количество затонувших кораблей времен Второй мировой войны. 21 марта в Эль-Аламейне был торжественно открыт международный аэропорт, принявший первые чартерные рейсы с британскими и итальянскими туристами. В новой зоне международного туризма уже этим летом здесь будут введены в строй пять пятизвездочных отелей на 2,5 тысячи мест, строительство которых финансируется инвесторами из Канады, Норвегии, Великобритании и Италии. В перспективе здесь вырастет еще несколько гостиниц, и одновременно здесь смогут отдыхать сразу 10 тысяч туристов. Северные районы Египта в годы Второй мировой войны были ареной ожесточенных сражений британской армии, в составе которой воевали граждане многих стран, с немецко-итальянскими войсками. В октябре-ноябре 1942 года под Эль-Аламейном наступление немецкой армии было остановлено, и она начала отступать на запад. В городе имеется военный музей и четыре мемориальных кладбища - британское, немецкое, итальянское и греческое.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь