+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорты Америки требуют повышения сборов

Аэропорты Америки требуют повышения пассажирских сборов и если власти удовлетворят их требования, то уже этой осенью цена на билеты может увеличиться. Американские аэропорты и Федеральное управление гражданской авиации требуют принятие Конгрессом решения об увеличении сборов, которые автоматически приплюсовываются к цене каждого билета. Такое заявление сделано впервые с 2001 года, когда пассажирский сбор был увеличен от 3 до 4,5 долларов США. На сегодняшний день Федеральное управление гражданской авиации требует повышения сбора еще на 1,5 доллара, однако крупнейшие аэропорта страны хотят увеличить сумму сбора до 7,5 долларов США. Такие требования обусловлены падением доллара на рынке валют, которое беспокоит не только пассажиров, но и управления аэропортов.
Конечно же, увеличение сборов вызывает негативную реакцию пассажиров. Они платят этот сбор каждый раз, когда покидают аэропорт, а иногда (при перелете с пересадкой) и дважды. В 2006 году пассажирские сборы принесли аэропортам 155 миллионов долларов США, а за всю историю введения пассажирских сборов (с 1990 года) – около 50 миллиардов долларов США.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения в Марокко и для души, и для тела!
В Марокко настает время, когда пляжи заполняются отдыхающими. К их услугам масса развлечений. Среди развлечений в Марокко: можно прокатиться на квадрациклах по песчаным дюнам дикого пляжа, или целой компанией степенно прогуляться вдоль океана...
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!