+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорты Америки требуют повышения сборов

Аэропорты Америки требуют повышения пассажирских сборов и если власти удовлетворят их требования, то уже этой осенью цена на билеты может увеличиться. Американские аэропорты и Федеральное управление гражданской авиации требуют принятие Конгрессом решения об увеличении сборов, которые автоматически приплюсовываются к цене каждого билета. Такое заявление сделано впервые с 2001 года, когда пассажирский сбор был увеличен от 3 до 4,5 долларов США. На сегодняшний день Федеральное управление гражданской авиации требует повышения сбора еще на 1,5 доллара, однако крупнейшие аэропорта страны хотят увеличить сумму сбора до 7,5 долларов США. Такие требования обусловлены падением доллара на рынке валют, которое беспокоит не только пассажиров, но и управления аэропортов.
Конечно же, увеличение сборов вызывает негативную реакцию пассажиров. Они платят этот сбор каждый раз, когда покидают аэропорт, а иногда (при перелете с пересадкой) и дважды. В 2006 году пассажирские сборы принесли аэропортам 155 миллионов долларов США, а за всю историю введения пассажирских сборов (с 1990 года) – около 50 миллиардов долларов США.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть