+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Карловых Варах заканчивается реконструкция подземной экскурсионной трассы

Карловарские власти к концу июня обещают закончить реконструкцию подземной экскурсионной трассы, проходящей по центру города под Главной колоннадой. Некоторое время назад было обнаружено, что трасса небезопасна для туристов и работников, обслуживающих природные источники питьевой воды, из-за возможности обвала свода, поэтому было решено установить дополнительные подпорки. Кроме того, власти предложили продолжить трассу еще на десять метров и довести ее до русла реки Теплы. С июля непосредственно рядом с руслом реки экскурсанты смогут полюбоваться на то, как происходит извержение в горячих источниках (Тепла названа так потому, что ее подпитывают термальные ключи), и заодно посмотреть, как "устроена" изнутри главная колоннада. Одновременно с подземной частью трассы происходит и реконструкция курорта на поверхности: готовятся к открытию несколько магазинов с сувенирами, также на колоннаде будут установлены солнечные часы. Стоимость реконструкции в целом составляет 18 млн. крон.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Снова - в ОАЭ, в Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.