+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Lufthansa может поглотить Swiss

Во вторник швейцарское правительство обсудит вопрос о возможной продаже государственных активов Swiss International Airlines (наследницы разорившейся Swissair), немецкой авиакомпании Lufthansa. Государство является основным акционером национальной компании, владеющим 20% акций. Договор о продаже государственного пакета акций будет фактически означать продажу национальной авиакомпании, так как остальные инвесторы уже заявили о своей готовности продать акции убыточного предприятия. Ожидается, что на заседании правительства во вторник будет дан зеленый свет сделке о поглощении швейцарской авиакомпании немецкой Lufthansa. По мнению экспертов, сейчас у руководства и инвесторов уже не осталось другого выбора. Swiss International Airlines, несмотря на все государственные и частные инвестиции, которые составили около 3,5 миллиарда долларов, никогда не приносила прибыль. В какие-то периоды убытки авиакомпании доходили даже до 1 миллиона долларов в день. Частые реорганизации и кадровые перестановки еще более усугубляли существующие проблемы, пишет Би-Би-Си.Туманное будущееОднако швейцарцы из всех сил старались восстановить свою национальную авиакомпанию после краха столь любимой всеми Swissair в 2001 году. Но Swiss не смогла оправдать возложенные на нее ожидания. Сейчас многих беспокоит, что станет с Swiss после ее продажи. Lufthansa обещает, что сохранит марку Swiss, так что пока самолеты с изображением швейцарского флага на хвосте еще будут летать. Но швейцарцев интересует и будущее международного аэропорта в Цюрихе. Государство настаивает, в качестве одного из условий сделки, что аэропорт должен сохранить свой международный статус, как место стыковки трансатлантических рейсов. Впрочем, аэропорты Мюнхена и Франкфурта, куда Lufthansa уже вложила достаточно средств, находятся не так далеко и тоже служат местом для международных пересадок. Так что остается под вопросом, сколько дальних рейсов удастся привлечь в Цюрих. Серьезные опасения возникают и по поводу рабочих мест. Менеджеры Swiss сказали, что не могут дать никаких гарантий по поводу сохранения 6 тысяч работающих после перехода компании во власть Lufthansa. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: