+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Lufthansa может поглотить Swiss

Во вторник швейцарское правительство обсудит вопрос о возможной продаже государственных активов Swiss International Airlines (наследницы разорившейся Swissair), немецкой авиакомпании Lufthansa. Государство является основным акционером национальной компании, владеющим 20% акций. Договор о продаже государственного пакета акций будет фактически означать продажу национальной авиакомпании, так как остальные инвесторы уже заявили о своей готовности продать акции убыточного предприятия. Ожидается, что на заседании правительства во вторник будет дан зеленый свет сделке о поглощении швейцарской авиакомпании немецкой Lufthansa. По мнению экспертов, сейчас у руководства и инвесторов уже не осталось другого выбора. Swiss International Airlines, несмотря на все государственные и частные инвестиции, которые составили около 3,5 миллиарда долларов, никогда не приносила прибыль. В какие-то периоды убытки авиакомпании доходили даже до 1 миллиона долларов в день. Частые реорганизации и кадровые перестановки еще более усугубляли существующие проблемы, пишет Би-Би-Си.Туманное будущееОднако швейцарцы из всех сил старались восстановить свою национальную авиакомпанию после краха столь любимой всеми Swissair в 2001 году. Но Swiss не смогла оправдать возложенные на нее ожидания. Сейчас многих беспокоит, что станет с Swiss после ее продажи. Lufthansa обещает, что сохранит марку Swiss, так что пока самолеты с изображением швейцарского флага на хвосте еще будут летать. Но швейцарцев интересует и будущее международного аэропорта в Цюрихе. Государство настаивает, в качестве одного из условий сделки, что аэропорт должен сохранить свой международный статус, как место стыковки трансатлантических рейсов. Впрочем, аэропорты Мюнхена и Франкфурта, куда Lufthansa уже вложила достаточно средств, находятся не так далеко и тоже служат местом для международных пересадок. Так что остается под вопросом, сколько дальних рейсов удастся привлечь в Цюрих. Серьезные опасения возникают и по поводу рабочих мест. Менеджеры Swiss сказали, что не могут дать никаких гарантий по поводу сохранения 6 тысяч работающих после перехода компании во власть Lufthansa. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.