+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажирский лайнер чудом ускользнул от горящих обломков "Прогресса"

Пассажирский самолет едва не столкнулся с обломком российского космического корабля "Прогресс", который был затоплен в ночь на среду в безопасном районе Тихого океана.
Пилот А-340, принадлежащего чилийской авиакомпании LAN Airlines, сообщил на землю, что видел в воздухе примерно в 5 км от самолета горящие обломки космического грузовика. Это произошло на высоте порядка 10 тыс. м примерно в 3 тыс. км от столицы Новой Зеландии Веллингтона - как раз в предполагаемом районе затопления "Прогресса".
Аэробус летел c крейсерской скоростью около 800 км в час.
Это означает, что пассажирский лайнер был всего в минуте лета от столкновения с обломками космического корабля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив