+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Двое российских туристов ранены при взрыве газа в турецкой гостинице

Один человек погиб и десять человек, в числе которых пять туристов, пострадали в результате взрыва сжиженного газа в пятизвездочной турецкой гостинице Kaya Belek на средиземноморском курорте Белек, неподалеку от Антальи, сообщает AP. Двое раненых - российские туристы, трое - граждане Германии, сообщает AP.
Пострадали также пять сотрудников отеля. Один человек - мясник гостиничной кухни - погиб. Взрыв газового баллона частично разрушил кухню и ресторан отеля.
По информации телеканала CNN-Turk, эта гостиница особенно популярна среди туристов из Германии, Израиля и России.
Пожарные машины и бригады скорой помощи сразу прибыли к отелю, чтобы помочь эвакуации туристов и персонала. Телеканал сообщил, что газовый баллон был заменен в отеле всего несколько дней назад.
Напомним, что в августе 2006 года во время теракта в турецком курортном городе Анталии в 80 метрах от генконсульства России также были ранены двое россиян - Дмитрий Максимов и Ольга Перевезенцева. Дмитрий Максимов, 1976 г.р., уроженец города Химки, получил осколочное ранение в область руки, а Ольга Перевезенцева, 1980 г.р., уроженка города Балашиха, получила контузию от взрыва.
Отель Kaya Belek был открыт в 1998 году. Его предпочитают любители семейного отдыха, 5 футбольных полей приглашают не только любителей но и профессионалов игры в футбол. С момента своего основания отель принял более 400 тысяч отдыхающих из России. В 2006 году была проведена реконструкция отеля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф
Танцевальный тур в Австрию. Открытие сезона Венского вальса
Для светского человека поездка в Австрию в первой половине года - это возможность насладиться мероприятием, которое практически исчезло из светского обихода в остальных странах, как Старого, так и Нового Света. Только в Вене продолжают проводить балы