+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Двое российских туристов ранены при взрыве газа в турецкой гостинице

Один человек погиб и десять человек, в числе которых пять туристов, пострадали в результате взрыва сжиженного газа в пятизвездочной турецкой гостинице Kaya Belek на средиземноморском курорте Белек, неподалеку от Антальи, сообщает AP. Двое раненых - российские туристы, трое - граждане Германии, сообщает AP.
Пострадали также пять сотрудников отеля. Один человек - мясник гостиничной кухни - погиб. Взрыв газового баллона частично разрушил кухню и ресторан отеля.
По информации телеканала CNN-Turk, эта гостиница особенно популярна среди туристов из Германии, Израиля и России.
Пожарные машины и бригады скорой помощи сразу прибыли к отелю, чтобы помочь эвакуации туристов и персонала. Телеканал сообщил, что газовый баллон был заменен в отеле всего несколько дней назад.
Напомним, что в августе 2006 года во время теракта в турецком курортном городе Анталии в 80 метрах от генконсульства России также были ранены двое россиян - Дмитрий Максимов и Ольга Перевезенцева. Дмитрий Максимов, 1976 г.р., уроженец города Химки, получил осколочное ранение в область руки, а Ольга Перевезенцева, 1980 г.р., уроженка города Балашиха, получила контузию от взрыва.
Отель Kaya Belek был открыт в 1998 году. Его предпочитают любители семейного отдыха, 5 футбольных полей приглашают не только любителей но и профессионалов игры в футбол. С момента своего основания отель принял более 400 тысяч отдыхающих из России. В 2006 году была проведена реконструкция отеля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков
Горнолыжный курорт Австрии Бад Хофгаштайн. Лыжи и термальные источники.
Если Вы предпочитаете отдых в Австрии и хотите в спокойно «домашней» атмосфере покататься на лыжах и заодно укрепить свое здоровье купанием в воде из целебных источников? Тогда горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн именно для вас. Уже само название со