+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Двое российских туристов ранены при взрыве газа в турецкой гостинице

Один человек погиб и десять человек, в числе которых пять туристов, пострадали в результате взрыва сжиженного газа в пятизвездочной турецкой гостинице Kaya Belek на средиземноморском курорте Белек, неподалеку от Антальи, сообщает AP. Двое раненых - российские туристы, трое - граждане Германии, сообщает AP.
Пострадали также пять сотрудников отеля. Один человек - мясник гостиничной кухни - погиб. Взрыв газового баллона частично разрушил кухню и ресторан отеля.
По информации телеканала CNN-Turk, эта гостиница особенно популярна среди туристов из Германии, Израиля и России.
Пожарные машины и бригады скорой помощи сразу прибыли к отелю, чтобы помочь эвакуации туристов и персонала. Телеканал сообщил, что газовый баллон был заменен в отеле всего несколько дней назад.
Напомним, что в августе 2006 года во время теракта в турецком курортном городе Анталии в 80 метрах от генконсульства России также были ранены двое россиян - Дмитрий Максимов и Ольга Перевезенцева. Дмитрий Максимов, 1976 г.р., уроженец города Химки, получил осколочное ранение в область руки, а Ольга Перевезенцева, 1980 г.р., уроженка города Балашиха, получила контузию от взрыва.
Отель Kaya Belek был открыт в 1998 году. Его предпочитают любители семейного отдыха, 5 футбольных полей приглашают не только любителей но и профессионалов игры в футбол. С момента своего основания отель принял более 400 тысяч отдыхающих из России. В 2006 году была проведена реконструкция отеля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —