+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Двое российских туристов ранены при взрыве газа в турецкой гостинице

Один человек погиб и десять человек, в числе которых пять туристов, пострадали в результате взрыва сжиженного газа в пятизвездочной турецкой гостинице Kaya Belek на средиземноморском курорте Белек, неподалеку от Антальи, сообщает AP. Двое раненых - российские туристы, трое - граждане Германии, сообщает AP.
Пострадали также пять сотрудников отеля. Один человек - мясник гостиничной кухни - погиб. Взрыв газового баллона частично разрушил кухню и ресторан отеля.
По информации телеканала CNN-Turk, эта гостиница особенно популярна среди туристов из Германии, Израиля и России.
Пожарные машины и бригады скорой помощи сразу прибыли к отелю, чтобы помочь эвакуации туристов и персонала. Телеканал сообщил, что газовый баллон был заменен в отеле всего несколько дней назад.
Напомним, что в августе 2006 года во время теракта в турецком курортном городе Анталии в 80 метрах от генконсульства России также были ранены двое россиян - Дмитрий Максимов и Ольга Перевезенцева. Дмитрий Максимов, 1976 г.р., уроженец города Химки, получил осколочное ранение в область руки, а Ольга Перевезенцева, 1980 г.р., уроженка города Балашиха, получила контузию от взрыва.
Отель Kaya Belek был открыт в 1998 году. Его предпочитают любители семейного отдыха, 5 футбольных полей приглашают не только любителей но и профессионалов игры в футбол. С момента своего основания отель принял более 400 тысяч отдыхающих из России. В 2006 году была проведена реконструкция отеля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит