+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне охотно едут на Кубу

Поток российских туристов на Кубу в этом году возрастет на 15-30 %, по мнению испанского эксперта Хосе Луиса Санчеса.
«Российский рынок переживает значительный рост интереса к Кубе», сказал он Prensa Latina на недавно завершившейся выставке International Travel and Tourism.
Господин Санчес является исполнительным вице-президентом компании Raytur Caribe S.A, которая занимается маркетингом и менеджментом Gran Caribe Group на Кубе. В Гаване группа управляет Hotel Presidente, а на курорте Варадера Бич – отелями Arena Dorada и Playa Caleta.
Описывая свои впечатления от московской выставки, Санчес отметил прогресс в отношении Кубы. По его словам, если в прошлом российские туроператоры говорили о проектах, то теперь от слов перешли к конкретным делам, что явилось результатом работы по продвижению Кубы как туристического направления, проводимой в России.
Чтобы подчеркнуть преимущества Кубы перед другими латиноамериканскими и карибскими направлениями, Санчес подчеркнул, что Куба поддерживает семейный туризм и, кроме того, является безопасным местом.
«Солнце светит также ярко на пляжах Мексики, Доминиканской Республики, Колумбии и других стран, но ни одна из этих стран не может гарантировать степень безопасности, предлагаемую Кубой», добавил он.
Одним из основных мест притяжения является Гавана – богатейший в культурном и архитектурном отношении город.
Еще одним преимуществом Кубы является культурный уровень людей, работающих в сфере обслуживания. Почти все работники имеют как минимум полное среднее образование, что нетипично для других стран континента.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра