+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Криминальные скандалы произошли накануне в ряде российских турфирм

28 марта 2007 года сразу в нескольких турфирмах страны произошли происшествия, которые иначе как скандальными назвать нельзя.
На сайте московского туроператора «Scanditour», известного по своим турам в Финляндию и другие скандинавские страны, появилось скандальное сообщение следующего содержания: «Уважаемые клиенты! Приносим свои извинения за доставленное неудобство, но фирма «Сканди Тур» захвачена так называемыми «рейдерами» (захватчиками). Руководит бандой Морщиков Дмитрий Владимирович, объявивший себя генеральным директором. Не попадайтесь на удочку мошенников. Гендиректор Дмитрий Короленко благодарит Вас за понимание». При этом сам сайт фактически не работает - все его ссылки на внутренние страницы приводят обратно на заглавную. Появление на сайте обращения бывшего руководителя пока никак не объясняется.
Вчера же управлением ФСБ России по Омской области было передано на рассмотрение в суд уголовное дело в отношении руководителя одной из турфирм Омска. Он обвиняется в незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотических средств в особо крупном размере: при обыске у туроператора нашли 40 граммов редкого для региона наркотика - кокаина, сообщает ИА «Омск-Информ». По данным УФСБ, кокаин поступал в регион по внутрироссийскому каналу из Санкт-Петербурга. Название турфирмы следствие не разглашает.
А в Санкт-Петербурге 26-летняя дама, генеральный директор одной из местных турфирмы, попалась на том, что действовала в паре с жестоким уличным грабителем, сообщает питерская газета «Мой район». При этом попалась она после того, как в милицию обратился представитель банка с заявлением о том, что в отношении его финансового учреждения совершено мошенничество. Неизвестная женщина взяла потребительский кредит с использованием чужого паспорта. Выяснилось, что паспорт принадлежит девушке, на которую за несколько дней до того, как на ее имя оформили кредит, было совершено разбойное нападение. Нападавшего негодяя задержали еще в прошлом году при попытке совершить аналогичное преступление. Во время задержания преступник отстреливался, ранив одного из оперативников. Оказалось, что на счету этого преступника - серия грабежей в Василеостровском районе. Он нападал на женщин со спины, душил удавкой до потери сознания, отбирал сумочки, украшения и обшаривал карманы.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Тур по Бали. Отдых в Индонезии. Экзотический отдых на Бали
В прошедшем сезоне на украинском туристическом рынке в моду стала входить Индонезия. Что закономерно. Соседним Таиландом украинский турист уже насытился (этой зимой спрос на таиландские курорты не вырос по сравнению с прошлым годом, как это прогнозир
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе