+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Криминальные скандалы произошли накануне в ряде российских турфирм

28 марта 2007 года сразу в нескольких турфирмах страны произошли происшествия, которые иначе как скандальными назвать нельзя.
На сайте московского туроператора «Scanditour», известного по своим турам в Финляндию и другие скандинавские страны, появилось скандальное сообщение следующего содержания: «Уважаемые клиенты! Приносим свои извинения за доставленное неудобство, но фирма «Сканди Тур» захвачена так называемыми «рейдерами» (захватчиками). Руководит бандой Морщиков Дмитрий Владимирович, объявивший себя генеральным директором. Не попадайтесь на удочку мошенников. Гендиректор Дмитрий Короленко благодарит Вас за понимание». При этом сам сайт фактически не работает - все его ссылки на внутренние страницы приводят обратно на заглавную. Появление на сайте обращения бывшего руководителя пока никак не объясняется.
Вчера же управлением ФСБ России по Омской области было передано на рассмотрение в суд уголовное дело в отношении руководителя одной из турфирм Омска. Он обвиняется в незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотических средств в особо крупном размере: при обыске у туроператора нашли 40 граммов редкого для региона наркотика - кокаина, сообщает ИА «Омск-Информ». По данным УФСБ, кокаин поступал в регион по внутрироссийскому каналу из Санкт-Петербурга. Название турфирмы следствие не разглашает.
А в Санкт-Петербурге 26-летняя дама, генеральный директор одной из местных турфирмы, попалась на том, что действовала в паре с жестоким уличным грабителем, сообщает питерская газета «Мой район». При этом попалась она после того, как в милицию обратился представитель банка с заявлением о том, что в отношении его финансового учреждения совершено мошенничество. Неизвестная женщина взяла потребительский кредит с использованием чужого паспорта. Выяснилось, что паспорт принадлежит девушке, на которую за несколько дней до того, как на ее имя оформили кредит, было совершено разбойное нападение. Нападавшего негодяя задержали еще в прошлом году при попытке совершить аналогичное преступление. Во время задержания преступник отстреливался, ранив одного из оперативников. Оказалось, что на счету этого преступника - серия грабежей в Василеостровском районе. Он нападал на женщин со спины, душил удавкой до потери сознания, отбирал сумочки, украшения и обшаривал карманы.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Тур по Бали. Отдых в Индонезии. Экзотический отдых на Бали
В прошедшем сезоне на украинском туристическом рынке в моду стала входить Индонезия. Что закономерно. Соседним Таиландом украинский турист уже насытился (этой зимой спрос на таиландские курорты не вырос по сравнению с прошлым годом, как это прогнозир
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца