+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Криминальные скандалы произошли накануне в ряде российских турфирм

28 марта 2007 года сразу в нескольких турфирмах страны произошли происшествия, которые иначе как скандальными назвать нельзя.
На сайте московского туроператора «Scanditour», известного по своим турам в Финляндию и другие скандинавские страны, появилось скандальное сообщение следующего содержания: «Уважаемые клиенты! Приносим свои извинения за доставленное неудобство, но фирма «Сканди Тур» захвачена так называемыми «рейдерами» (захватчиками). Руководит бандой Морщиков Дмитрий Владимирович, объявивший себя генеральным директором. Не попадайтесь на удочку мошенников. Гендиректор Дмитрий Короленко благодарит Вас за понимание». При этом сам сайт фактически не работает - все его ссылки на внутренние страницы приводят обратно на заглавную. Появление на сайте обращения бывшего руководителя пока никак не объясняется.
Вчера же управлением ФСБ России по Омской области было передано на рассмотрение в суд уголовное дело в отношении руководителя одной из турфирм Омска. Он обвиняется в незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотических средств в особо крупном размере: при обыске у туроператора нашли 40 граммов редкого для региона наркотика - кокаина, сообщает ИА «Омск-Информ». По данным УФСБ, кокаин поступал в регион по внутрироссийскому каналу из Санкт-Петербурга. Название турфирмы следствие не разглашает.
А в Санкт-Петербурге 26-летняя дама, генеральный директор одной из местных турфирмы, попалась на том, что действовала в паре с жестоким уличным грабителем, сообщает питерская газета «Мой район». При этом попалась она после того, как в милицию обратился представитель банка с заявлением о том, что в отношении его финансового учреждения совершено мошенничество. Неизвестная женщина взяла потребительский кредит с использованием чужого паспорта. Выяснилось, что паспорт принадлежит девушке, на которую за несколько дней до того, как на ее имя оформили кредит, было совершено разбойное нападение. Нападавшего негодяя задержали еще в прошлом году при попытке совершить аналогичное преступление. Во время задержания преступник отстреливался, ранив одного из оперативников. Оказалось, что на счету этого преступника - серия грабежей в Василеостровском районе. Он нападал на женщин со спины, душил удавкой до потери сознания, отбирал сумочки, украшения и обшаривал карманы.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения в Марокко и для души, и для тела!
В Марокко настает время, когда пляжи заполняются отдыхающими. К их услугам масса развлечений. Среди развлечений в Марокко: можно прокатиться на квадрациклах по песчаным дюнам дикого пляжа, или целой компанией степенно прогуляться вдоль океана...
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Бутан, информация о стране, о турах и отдыхе в Бутане, культура Бутана, Кухня Бутана, Природа Бутана
Бутан является одной из самых пока нераскрытых для туристов страной в мире, которая лишь недавно стала доступной для путешествий. Этот удивительный кусочек Земли лежит в самом центре Восточных Гималаев. Бутан как будто остался совсем не тронутый врем