+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Криминальные скандалы произошли накануне в ряде российских турфирм

28 марта 2007 года сразу в нескольких турфирмах страны произошли происшествия, которые иначе как скандальными назвать нельзя.
На сайте московского туроператора «Scanditour», известного по своим турам в Финляндию и другие скандинавские страны, появилось скандальное сообщение следующего содержания: «Уважаемые клиенты! Приносим свои извинения за доставленное неудобство, но фирма «Сканди Тур» захвачена так называемыми «рейдерами» (захватчиками). Руководит бандой Морщиков Дмитрий Владимирович, объявивший себя генеральным директором. Не попадайтесь на удочку мошенников. Гендиректор Дмитрий Короленко благодарит Вас за понимание». При этом сам сайт фактически не работает - все его ссылки на внутренние страницы приводят обратно на заглавную. Появление на сайте обращения бывшего руководителя пока никак не объясняется.
Вчера же управлением ФСБ России по Омской области было передано на рассмотрение в суд уголовное дело в отношении руководителя одной из турфирм Омска. Он обвиняется в незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотических средств в особо крупном размере: при обыске у туроператора нашли 40 граммов редкого для региона наркотика - кокаина, сообщает ИА «Омск-Информ». По данным УФСБ, кокаин поступал в регион по внутрироссийскому каналу из Санкт-Петербурга. Название турфирмы следствие не разглашает.
А в Санкт-Петербурге 26-летняя дама, генеральный директор одной из местных турфирмы, попалась на том, что действовала в паре с жестоким уличным грабителем, сообщает питерская газета «Мой район». При этом попалась она после того, как в милицию обратился представитель банка с заявлением о том, что в отношении его финансового учреждения совершено мошенничество. Неизвестная женщина взяла потребительский кредит с использованием чужого паспорта. Выяснилось, что паспорт принадлежит девушке, на которую за несколько дней до того, как на ее имя оформили кредит, было совершено разбойное нападение. Нападавшего негодяя задержали еще в прошлом году при попытке совершить аналогичное преступление. Во время задержания преступник отстреливался, ранив одного из оперативников. Оказалось, что на счету этого преступника - серия грабежей в Василеостровском районе. Он нападал на женщин со спины, душил удавкой до потери сознания, отбирал сумочки, украшения и обшаривал карманы.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Туры в Таллинн в январе
Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел