+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пражская мэрия запустила сайт о туристической Праге

По адресу http://cestovniruch.praha-mesto.cz/ с недавнего времени можно найти туристическую информацию для профессионалов. Экскурсоводы, студенты и кампании, работающие в сфере туристического бизнеса, смогут найти все интересующие их подробности. Например, статистику туристических предпочтений, данные по проживанию в пражских гостиницах, число прибывающих туристов и т.д.
На сайте будут публиковать информацию о распределении бюджетных средств города, выделении грантов для туристической отрасли. Обычным путешественникам из-за границы предназначены страницы Пражской информационной службы www.pis.cz на шести языках. К сожалению, эти довольно подробные страницы не переведены на русский язык. Специально для россиян предназначен проект www.iLoveCZ.ru

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.