+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Украинский рынок туристических услуг вырос до $900 млн

В 2006 году рынок туристических услуг Украины увеличился вдвое и достиг рекордных 900 млн американских долларов.
Порядка 75% объема рынка приходится на выездной туризм, 15% - на въездной и около 10% - на внутренний. Наиболее популярными направлениями выездного туризма в 2006 году были Турция, Египет, Европа (Чехия и Венгрия), Таиланд и ОАЭ. Причем на Турцию, Египет и Таиланд приходится порядка 80% продаж.
В Ассоциации туристических агентств Украины отмечают, что средняя стоимость семидневного тура в 2006 году составила 640 долларов. "Потребитель с каждым годом предпочитает более дорогой отдых. В 2006 году 80% всех продаж по Турции составляли 5-звездочные отели, 12-15% - это 4 звезды, и только 5-6% - 2 звезды", - рассказал президент Ассоциации турагентств Украины Равиль Хамитов.
Демонстрирует прогрессирующую динамику и внутренний туризм, в частности Крым и Карпаты. В 2006 году объем продаж путевок на эти направления увеличился на 30-40%. Главной тенденцией туристического бизнеса в Крыму стало уменьшение количества отдыхающих из стран бывшего Советского Союза, особенно России.
По прогнозам операторов рынка, наиболее популярные направления выездного туризма в 2007 году сохранятся. Равиль Хамитов считает, что в 2007 году туристические потоки в Турцию увеличатся в 2 раза, в Египет - в 1,5 раза, в Кипр и Тунис - в 3 раза. По прогнозам а 2007 год, количество отдыхающих в Карпатах и Крыму увеличится на 10-15%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"