+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинский рынок туристических услуг вырос до $900 млн

В 2006 году рынок туристических услуг Украины увеличился вдвое и достиг рекордных 900 млн американских долларов.
Порядка 75% объема рынка приходится на выездной туризм, 15% - на въездной и около 10% - на внутренний. Наиболее популярными направлениями выездного туризма в 2006 году были Турция, Египет, Европа (Чехия и Венгрия), Таиланд и ОАЭ. Причем на Турцию, Египет и Таиланд приходится порядка 80% продаж.
В Ассоциации туристических агентств Украины отмечают, что средняя стоимость семидневного тура в 2006 году составила 640 долларов. "Потребитель с каждым годом предпочитает более дорогой отдых. В 2006 году 80% всех продаж по Турции составляли 5-звездочные отели, 12-15% - это 4 звезды, и только 5-6% - 2 звезды", - рассказал президент Ассоциации турагентств Украины Равиль Хамитов.
Демонстрирует прогрессирующую динамику и внутренний туризм, в частности Крым и Карпаты. В 2006 году объем продаж путевок на эти направления увеличился на 30-40%. Главной тенденцией туристического бизнеса в Крыму стало уменьшение количества отдыхающих из стран бывшего Советского Союза, особенно России.
По прогнозам операторов рынка, наиболее популярные направления выездного туризма в 2007 году сохранятся. Равиль Хамитов считает, что в 2007 году туристические потоки в Турцию увеличатся в 2 раза, в Египет - в 1,5 раза, в Кипр и Тунис - в 3 раза. По прогнозам а 2007 год, количество отдыхающих в Карпатах и Крыму увеличится на 10-15%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные