+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинский рынок туристических услуг вырос до $900 млн

В 2006 году рынок туристических услуг Украины увеличился вдвое и достиг рекордных 900 млн американских долларов.
Порядка 75% объема рынка приходится на выездной туризм, 15% - на въездной и около 10% - на внутренний. Наиболее популярными направлениями выездного туризма в 2006 году были Турция, Египет, Европа (Чехия и Венгрия), Таиланд и ОАЭ. Причем на Турцию, Египет и Таиланд приходится порядка 80% продаж.
В Ассоциации туристических агентств Украины отмечают, что средняя стоимость семидневного тура в 2006 году составила 640 долларов. "Потребитель с каждым годом предпочитает более дорогой отдых. В 2006 году 80% всех продаж по Турции составляли 5-звездочные отели, 12-15% - это 4 звезды, и только 5-6% - 2 звезды", - рассказал президент Ассоциации турагентств Украины Равиль Хамитов.
Демонстрирует прогрессирующую динамику и внутренний туризм, в частности Крым и Карпаты. В 2006 году объем продаж путевок на эти направления увеличился на 30-40%. Главной тенденцией туристического бизнеса в Крыму стало уменьшение количества отдыхающих из стран бывшего Советского Союза, особенно России.
По прогнозам операторов рынка, наиболее популярные направления выездного туризма в 2007 году сохранятся. Равиль Хамитов считает, что в 2007 году туристические потоки в Турцию увеличатся в 2 раза, в Египет - в 1,5 раза, в Кипр и Тунис - в 3 раза. По прогнозам а 2007 год, количество отдыхающих в Карпатах и Крыму увеличится на 10-15%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це