+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинский рынок туристических услуг вырос до $900 млн

В 2006 году рынок туристических услуг Украины увеличился вдвое и достиг рекордных 900 млн американских долларов.
Порядка 75% объема рынка приходится на выездной туризм, 15% - на въездной и около 10% - на внутренний. Наиболее популярными направлениями выездного туризма в 2006 году были Турция, Египет, Европа (Чехия и Венгрия), Таиланд и ОАЭ. Причем на Турцию, Египет и Таиланд приходится порядка 80% продаж.
В Ассоциации туристических агентств Украины отмечают, что средняя стоимость семидневного тура в 2006 году составила 640 долларов. "Потребитель с каждым годом предпочитает более дорогой отдых. В 2006 году 80% всех продаж по Турции составляли 5-звездочные отели, 12-15% - это 4 звезды, и только 5-6% - 2 звезды", - рассказал президент Ассоциации турагентств Украины Равиль Хамитов.
Демонстрирует прогрессирующую динамику и внутренний туризм, в частности Крым и Карпаты. В 2006 году объем продаж путевок на эти направления увеличился на 30-40%. Главной тенденцией туристического бизнеса в Крыму стало уменьшение количества отдыхающих из стран бывшего Советского Союза, особенно России.
По прогнозам операторов рынка, наиболее популярные направления выездного туризма в 2007 году сохранятся. Равиль Хамитов считает, что в 2007 году туристические потоки в Турцию увеличатся в 2 раза, в Египет - в 1,5 раза, в Кипр и Тунис - в 3 раза. По прогнозам а 2007 год, количество отдыхающих в Карпатах и Крыму увеличится на 10-15%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
Спортивна риболовля у Карпатах. Рибний тур в Карпати
Це, очевидно, найкрасивіша і найспокусливіша для рибалок риба Карпат. Щоправда, спокушає вона різних по-різному. Одних як потенційний товар, як джерело заробітку. Такі часто нищать рибу нещадно, і не без підстав викликають зневагу та антипатію в інши