+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2008 году в Одессу придет лайнер "Королева Виктория"

Круизная компания "Cunard" подала заявку на заход в Одессу в сентябре следующего года лайнера "Королева Виктория", который строится сейчас в Великобритании.
Длина судна - 294 метра. Если оно прибудет в Одесский порт, то станет наибольшим лайнером, посетившим эту гавань. Правда, на сайте предприятия указано, что морвокзал способен принимать теплоходы длиной до 272 метров. Именно таким был размер самого крупного судна, побывавшего в порту. Это английская же "Аврора". Она приходила в Одессу в 2003-м и 2005 годах.
Что касается "Королевы Виктории", то ее первое плавание должно начаться 11 декабря 2007 года - из Саутгемптона вдоль Северной Европы. Вместимость лайнера - более 2 тысяч пассажиров. На роскошном корабле расположатся библиотека на 6 тысяч томов, 3-этажный театр, 2-этажный бальный зал, казино, галерея искусств и многое другое. В интерьере используются мрамор и натуральное дерево.
Напомним, что в 2006 году в пассажирском комплексе Одесского порта было зарегистрировано 267 судозаходов (в 2005-м - 254), в том числе - 66 круизных (годом ранее - 53). Гавань посетили 133 тысячи туристов - на 14 тысяч больше, чем в 2005-м.
Общая длина причалов пассажирского терминала Одесского порта - 1370 метров. Глубина вблизи причалов - от 9,5 до 11,5 метра.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Отдых на Филиппинах – отзывы туристов
Я летела до Катара (5 часов), потом еще чуть-чуть до Сингапура (8 часов) и еще немного до Филиппин (4 часа). Из прохлады пустого аэропорта города Себу шагнула на улицу — и в меня врезался поток
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на