+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель будущего: Египетские пирамиды на воде

Современный мир стал настолько суетным и беспокойным, что на земле стало практически невозможно найти умиротворенный уголок. Поэтому некоторые предпочитают переселяться на безмятежную, штилевую поверхность океана. Вдалеке от толп людей и вездесущих электронных машин - именно такую жизнь выбирают те, чьи возможности наиболее широки.
Плавающий остров, яхта-дом, самолет-лодка - у любителей "морской" жизни уже есть определенный выбор. Но скоро в мире появится еще один "дом на воде" - египетские пирамиды - отель.
Швейцарская компания Oceanic-Creations заявила о начале строительства целой серии коммерческих и жилых зданий из новых композитных материалов. Казино, торговые центры, офисы, фабрики и даже студенческие общежития - все это должно появиться в недалеком будущем и будет функционировать исключительно на водной поверхности. Ну а пока что самый ожидаемый проект этой компании - отель Maya Hotel, представляющий собой плавающую египетскую пирамиду.
Говорят, что бюджет этого проекта - 209 млн долларов, и готов он будет к 2010 году. Располагаться отель будет в Карибском море на юге курортного города Канкун (Мексика). Благодаря полной изоляции отелю не будут страшны ни лютые морозы, ни палящее солнце, и в любом климате можно будет наслаждаться всеми удобствами, которые, несомненно, буду предложены апартаментами. Внутри будут располагаться как номера, так и ночной клуб, оздоровительный центр и масса других заведений, которые смогут посещать как клиенты отеля, так и люди с улицы.
Maya Hotel - это лишь один из многих других запланированных компанией Oceanic-Creations водных отелей. Все они будут располагаться в портах курортных городов, где строительство обычного отеля невозможно из-за отсутствия территории. Отели будут также обеспечены парковкой, которая будет находиться либо внутри здания, либо на причале. По замыслу руководства компании все отели должны быть 5-звездочными, а их архитектурное оформление будет очень специфичным и нетрадиционным. Остается лишь дождаться 2010 года, когда можно будет провести незабываемый отдых в современном варианте обители египетских фараонов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
Тибет: экспедиция Гитлера
Тибет – самое таинственное место на земле. Тибет - величайший храм природы, с устремленными в небо пиками Гималаев и непостижимой в своей суровой красоте природой. Тибет словно создан из мифов...
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.