+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический потенциал турецких чайных плантаций

Чайные плантации (равно как и другие объекты чайной индустрии), сосредоточенные около турецкого города Ризэ рассматриваются турецкими чиновниками в качестве потенциального туристического объекта. Про их словам, отдых на чайных плантациях, сопровождаемый изучением процесса выращивания и производства чая, может оказаться привлекательным для городских жителей, ни разу не видевших чайных кустов. Кроме того, тот факт, что Турция (по словам турецких чиновников, не совсем, кстати, верным) является единственной европейской страной, в которой чай выращивается в промышленных масштабах, сделает чайный туризм привлекательным и для иностранных туристов. Турецкие специалисты уже совершили ознакомительные поездки в Японию и Индию — страны, в которых чайный туризм достаточно развит.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен