+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые дорогие номера в британских отелях снимают русские

Самые дорогие номера в британских отелях снимают русские, пишет в среду британская газета "Таймс".
"Русские платят больше всех и готовы отдать за номер в среднем 127 фунтов стерлингов за ночь", - отмечает газета.
Согласно исследованию, проведенному сайтом hotels.com, самые дорогие отели в мире находятся в Москве, тогда как цены на гостиницы в Великобритании остаются самыми высокими в Европе. По данным экспертов, в 2006 году средняя стоимость комнаты в московской гостинице составляла 172 фунта стерлингов за ночь (около $340).
При этом средняя цена за номер в московском отеле снизилась в 2006 году на 3% по сравнению с 2005 годом.
Обратная тенденция наблюдается в Великобритании. Средняя цена на британские отели выросла по сравнению с 2005 годом на 17% - до 98 фунтов стерлингов. Особенно заметна разница в Лондоне, популярность которого сильно пострадала после терактов 7 июля 2005 года, а сейчас быстро восстанавливается. Цена за ночь в отеле в британской столице составляет в среднем 107 фунтов стерлингов, что на 22% превышает показатель 2005 года.
По мнению экспертов по туризму, Лондон стал одним из главных мест деловых встреч для руководителей крупных компаний, а также модным шоппинг-центром со знаменитыми рождественскими и январскими распродажами.
"Кулинарная революция в Лондоне придала городу модный и необычный шарм", - добавил директор по маркетингу сайта hotels.com Патрик Оквист.
Самые дорогие в Великобритании гостиницы, однако, расположены не в Лондоне, а в курортном городе Бат, издавна славящемся своими целебными источниками. Бат особенно популярен у жителей британской столицы, которые проводят там выходные, деля время между оздоровительными процедурами, трапезами в изысканных ресторанах и походами по магазинам.
По данным исследования, по ценам за гостиницы Великобритания находится на пятом месте в мире после Москвы, Нью-Йорка, Дубая и мексиканского курорта Канкун.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете