+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Самые дорогие номера в британских отелях снимают русские

Самые дорогие номера в британских отелях снимают русские, пишет в среду британская газета "Таймс".
"Русские платят больше всех и готовы отдать за номер в среднем 127 фунтов стерлингов за ночь", - отмечает газета.
Согласно исследованию, проведенному сайтом hotels.com, самые дорогие отели в мире находятся в Москве, тогда как цены на гостиницы в Великобритании остаются самыми высокими в Европе. По данным экспертов, в 2006 году средняя стоимость комнаты в московской гостинице составляла 172 фунта стерлингов за ночь (около $340).
При этом средняя цена за номер в московском отеле снизилась в 2006 году на 3% по сравнению с 2005 годом.
Обратная тенденция наблюдается в Великобритании. Средняя цена на британские отели выросла по сравнению с 2005 годом на 17% - до 98 фунтов стерлингов. Особенно заметна разница в Лондоне, популярность которого сильно пострадала после терактов 7 июля 2005 года, а сейчас быстро восстанавливается. Цена за ночь в отеле в британской столице составляет в среднем 107 фунтов стерлингов, что на 22% превышает показатель 2005 года.
По мнению экспертов по туризму, Лондон стал одним из главных мест деловых встреч для руководителей крупных компаний, а также модным шоппинг-центром со знаменитыми рождественскими и январскими распродажами.
"Кулинарная революция в Лондоне придала городу модный и необычный шарм", - добавил директор по маркетингу сайта hotels.com Патрик Оквист.
Самые дорогие в Великобритании гостиницы, однако, расположены не в Лондоне, а в курортном городе Бат, издавна славящемся своими целебными источниками. Бат особенно популярен у жителей британской столицы, которые проводят там выходные, деля время между оздоровительными процедурами, трапезами в изысканных ресторанах и походами по магазинам.
По данным исследования, по ценам за гостиницы Великобритания находится на пятом месте в мире после Москвы, Нью-Йорка, Дубая и мексиканского курорта Канкун.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів