+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые дорогие номера в британских отелях снимают русские

Самые дорогие номера в британских отелях снимают русские, пишет в среду британская газета "Таймс".
"Русские платят больше всех и готовы отдать за номер в среднем 127 фунтов стерлингов за ночь", - отмечает газета.
Согласно исследованию, проведенному сайтом hotels.com, самые дорогие отели в мире находятся в Москве, тогда как цены на гостиницы в Великобритании остаются самыми высокими в Европе. По данным экспертов, в 2006 году средняя стоимость комнаты в московской гостинице составляла 172 фунта стерлингов за ночь (около $340).
При этом средняя цена за номер в московском отеле снизилась в 2006 году на 3% по сравнению с 2005 годом.
Обратная тенденция наблюдается в Великобритании. Средняя цена на британские отели выросла по сравнению с 2005 годом на 17% - до 98 фунтов стерлингов. Особенно заметна разница в Лондоне, популярность которого сильно пострадала после терактов 7 июля 2005 года, а сейчас быстро восстанавливается. Цена за ночь в отеле в британской столице составляет в среднем 107 фунтов стерлингов, что на 22% превышает показатель 2005 года.
По мнению экспертов по туризму, Лондон стал одним из главных мест деловых встреч для руководителей крупных компаний, а также модным шоппинг-центром со знаменитыми рождественскими и январскими распродажами.
"Кулинарная революция в Лондоне придала городу модный и необычный шарм", - добавил директор по маркетингу сайта hotels.com Патрик Оквист.
Самые дорогие в Великобритании гостиницы, однако, расположены не в Лондоне, а в курортном городе Бат, издавна славящемся своими целебными источниками. Бат особенно популярен у жителей британской столицы, которые проводят там выходные, деля время между оздоровительными процедурами, трапезами в изысканных ресторанах и походами по магазинам.
По данным исследования, по ценам за гостиницы Великобритания находится на пятом месте в мире после Москвы, Нью-Йорка, Дубая и мексиканского курорта Канкун.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.