+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые дорогие номера в британских отелях снимают русские

Самые дорогие номера в британских отелях снимают русские, пишет в среду британская газета "Таймс".
"Русские платят больше всех и готовы отдать за номер в среднем 127 фунтов стерлингов за ночь", - отмечает газета.
Согласно исследованию, проведенному сайтом hotels.com, самые дорогие отели в мире находятся в Москве, тогда как цены на гостиницы в Великобритании остаются самыми высокими в Европе. По данным экспертов, в 2006 году средняя стоимость комнаты в московской гостинице составляла 172 фунта стерлингов за ночь (около $340).
При этом средняя цена за номер в московском отеле снизилась в 2006 году на 3% по сравнению с 2005 годом.
Обратная тенденция наблюдается в Великобритании. Средняя цена на британские отели выросла по сравнению с 2005 годом на 17% - до 98 фунтов стерлингов. Особенно заметна разница в Лондоне, популярность которого сильно пострадала после терактов 7 июля 2005 года, а сейчас быстро восстанавливается. Цена за ночь в отеле в британской столице составляет в среднем 107 фунтов стерлингов, что на 22% превышает показатель 2005 года.
По мнению экспертов по туризму, Лондон стал одним из главных мест деловых встреч для руководителей крупных компаний, а также модным шоппинг-центром со знаменитыми рождественскими и январскими распродажами.
"Кулинарная революция в Лондоне придала городу модный и необычный шарм", - добавил директор по маркетингу сайта hotels.com Патрик Оквист.
Самые дорогие в Великобритании гостиницы, однако, расположены не в Лондоне, а в курортном городе Бат, издавна славящемся своими целебными источниками. Бат особенно популярен у жителей британской столицы, которые проводят там выходные, деля время между оздоровительными процедурами, трапезами в изысканных ресторанах и походами по магазинам.
По данным исследования, по ценам за гостиницы Великобритания находится на пятом месте в мире после Москвы, Нью-Йорка, Дубая и мексиканского курорта Канкун.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.