+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании Дубая и Катара вошли в десятку самых безопасных воздушных перевозчиков

Авиакомпании Дубая и Катара вошли в десятку самых безопасных воздушных перевозчиков. Журнал The New Times опубликовал рейтинг безопасных и опасных авиакомпаний мира. Индекс "надежности" авиакомпаний выводится, исходя из количества катастроф, жертв в определенный период, количества последних лет без катастроф.
В первую десятку вошли следующие авиакомпании Qantas Airways (Австралия), Finnair (Финляндия), Cathay Pacific (Гонконг), All Nippon Airways (Япония), Air Berlin (Германия), Virgin Atlantic Airways (Великобритания), Ryanair (Ирландия), Emirates (ОАЭ), EVA Air (Таиланд), Qatar Airways (Катар). Самолеты данных авиакомпаний не потерпели ни одной авиакатастрофы, начиная с 1973 года. Индекс надежности - 0.
На последнем - 50-м - месте авиакомпания THY Turkish Airlines с индексом надежности 3,49. Она признана самой опасной компанией данного рейтинга. C 1973 года - 10 разбившихся самолетов, 844 погибших.
К группе "сомнительных" с точки зрения безопасности перевозчиков отнесены также US Airways и российский "Аэрофлот", который занял 41-ое месте, индекс надежности - 0,57.
Самым безопасным самолетом признан Boeing 777. С 1994 года их было выпущено более 600 ,и еще ни разу ни один из самолетов не попадал в катастрофу.
При составлении рейтинга учитывались количество катастроф, число жертв, общий пассажиропоток и время существования компании.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство