+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании Дубая и Катара вошли в десятку самых безопасных воздушных перевозчиков

Авиакомпании Дубая и Катара вошли в десятку самых безопасных воздушных перевозчиков. Журнал The New Times опубликовал рейтинг безопасных и опасных авиакомпаний мира. Индекс "надежности" авиакомпаний выводится, исходя из количества катастроф, жертв в определенный период, количества последних лет без катастроф.
В первую десятку вошли следующие авиакомпании Qantas Airways (Австралия), Finnair (Финляндия), Cathay Pacific (Гонконг), All Nippon Airways (Япония), Air Berlin (Германия), Virgin Atlantic Airways (Великобритания), Ryanair (Ирландия), Emirates (ОАЭ), EVA Air (Таиланд), Qatar Airways (Катар). Самолеты данных авиакомпаний не потерпели ни одной авиакатастрофы, начиная с 1973 года. Индекс надежности - 0.
На последнем - 50-м - месте авиакомпания THY Turkish Airlines с индексом надежности 3,49. Она признана самой опасной компанией данного рейтинга. C 1973 года - 10 разбившихся самолетов, 844 погибших.
К группе "сомнительных" с точки зрения безопасности перевозчиков отнесены также US Airways и российский "Аэрофлот", который занял 41-ое месте, индекс надежности - 0,57.
Самым безопасным самолетом признан Boeing 777. С 1994 года их было выпущено более 600 ,и еще ни разу ни один из самолетов не попадал в катастрофу.
При составлении рейтинга учитывались количество катастроф, число жертв, общий пассажиропоток и время существования компании.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Паландокен: отзывы горнолыжников» или «Горные лыжи по-турецки» (туры в Турцию)
В этой статье я постараюсь ответить на вопросы про туры в Турцию на курорт Паландокен, которые, вероятно, давно будоражат умы нашей горнолыжной общественности. Стоит ли ехать в Паландокен, что это за место, что там за трассы, и самое интересное: как
"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б