+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании Дубая и Катара вошли в десятку самых безопасных воздушных перевозчиков

Авиакомпании Дубая и Катара вошли в десятку самых безопасных воздушных перевозчиков. Журнал The New Times опубликовал рейтинг безопасных и опасных авиакомпаний мира. Индекс "надежности" авиакомпаний выводится, исходя из количества катастроф, жертв в определенный период, количества последних лет без катастроф.
В первую десятку вошли следующие авиакомпании Qantas Airways (Австралия), Finnair (Финляндия), Cathay Pacific (Гонконг), All Nippon Airways (Япония), Air Berlin (Германия), Virgin Atlantic Airways (Великобритания), Ryanair (Ирландия), Emirates (ОАЭ), EVA Air (Таиланд), Qatar Airways (Катар). Самолеты данных авиакомпаний не потерпели ни одной авиакатастрофы, начиная с 1973 года. Индекс надежности - 0.
На последнем - 50-м - месте авиакомпания THY Turkish Airlines с индексом надежности 3,49. Она признана самой опасной компанией данного рейтинга. C 1973 года - 10 разбившихся самолетов, 844 погибших.
К группе "сомнительных" с точки зрения безопасности перевозчиков отнесены также US Airways и российский "Аэрофлот", который занял 41-ое месте, индекс надежности - 0,57.
Самым безопасным самолетом признан Boeing 777. С 1994 года их было выпущено более 600 ,и еще ни разу ни один из самолетов не попадал в катастрофу.
При составлении рейтинга учитывались количество катастроф, число жертв, общий пассажиропоток и время существования компании.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в