+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании Дубая и Катара вошли в десятку самых безопасных воздушных перевозчиков

Авиакомпании Дубая и Катара вошли в десятку самых безопасных воздушных перевозчиков. Журнал The New Times опубликовал рейтинг безопасных и опасных авиакомпаний мира. Индекс "надежности" авиакомпаний выводится, исходя из количества катастроф, жертв в определенный период, количества последних лет без катастроф.
В первую десятку вошли следующие авиакомпании Qantas Airways (Австралия), Finnair (Финляндия), Cathay Pacific (Гонконг), All Nippon Airways (Япония), Air Berlin (Германия), Virgin Atlantic Airways (Великобритания), Ryanair (Ирландия), Emirates (ОАЭ), EVA Air (Таиланд), Qatar Airways (Катар). Самолеты данных авиакомпаний не потерпели ни одной авиакатастрофы, начиная с 1973 года. Индекс надежности - 0.
На последнем - 50-м - месте авиакомпания THY Turkish Airlines с индексом надежности 3,49. Она признана самой опасной компанией данного рейтинга. C 1973 года - 10 разбившихся самолетов, 844 погибших.
К группе "сомнительных" с точки зрения безопасности перевозчиков отнесены также US Airways и российский "Аэрофлот", который занял 41-ое месте, индекс надежности - 0,57.
Самым безопасным самолетом признан Boeing 777. С 1994 года их было выпущено более 600 ,и еще ни разу ни один из самолетов не попадал в катастрофу.
При составлении рейтинга учитывались количество катастроф, число жертв, общий пассажиропоток и время существования компании.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона