+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Марафонцы: новый тип туристов?

По сообщению FREE PRESS в последнее время набирает обороты так называемый «марафонский» туризм. Люди участвуют в марафонах и одновременно имеют шанс увидеть мир.
Некоторые участвуют в марафоне не столько ради бега, сколько ради возможности посетить новые места. Например, один из участников марафона Mesa Falls Marathon в штате Айдахо говорит, что если бы не марафон, он никогда в жизни не побывал бы в Айдахо, а теперь хочет еще раз сюда вернуться.
Количество людей, участвующих в марафонах, а значит, и потенциальных туристов, за последнее десятилетие существенно возросло – с 20,6 миллионов в 1995 до 29, 2 миллионов в 2005. Эти данные представлены Национальной Ассоциацией спортивных товаров.
Такие путешественники обычно относятся к верхушке среднего класса и тратят на свои поездки значительные суммы денег. За один уик-энд во время проведения крупных марафонов в Бостоне, Чикаго, Нью-Йорке и Гонолулу городская экономика может получить более 100 миллионов долларов. Во время проведения марафона в Лос-Анджелесе 4 марта были забронированы ВСЕ гостиничные номера в городе. Даже маленькие марафоны приносят миллионы городским гостиницам и ресторанам.
Множество крупных марафонов проводятся и за пределами США – в Лондоне, Риме и более экзотических местах – Кении, Острове Пасхи в Чили или Китае. Примерно половина марафонцев берет с собой друзей или супругов в свои путешествия.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины