+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Марафонцы: новый тип туристов?

По сообщению FREE PRESS в последнее время набирает обороты так называемый «марафонский» туризм. Люди участвуют в марафонах и одновременно имеют шанс увидеть мир.
Некоторые участвуют в марафоне не столько ради бега, сколько ради возможности посетить новые места. Например, один из участников марафона Mesa Falls Marathon в штате Айдахо говорит, что если бы не марафон, он никогда в жизни не побывал бы в Айдахо, а теперь хочет еще раз сюда вернуться.
Количество людей, участвующих в марафонах, а значит, и потенциальных туристов, за последнее десятилетие существенно возросло – с 20,6 миллионов в 1995 до 29, 2 миллионов в 2005. Эти данные представлены Национальной Ассоциацией спортивных товаров.
Такие путешественники обычно относятся к верхушке среднего класса и тратят на свои поездки значительные суммы денег. За один уик-энд во время проведения крупных марафонов в Бостоне, Чикаго, Нью-Йорке и Гонолулу городская экономика может получить более 100 миллионов долларов. Во время проведения марафона в Лос-Анджелесе 4 марта были забронированы ВСЕ гостиничные номера в городе. Даже маленькие марафоны приносят миллионы городским гостиницам и ресторанам.
Множество крупных марафонов проводятся и за пределами США – в Лондоне, Риме и более экзотических местах – Кении, Острове Пасхи в Чили или Китае. Примерно половина марафонцев берет с собой друзей или супругов в свои путешествия.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Проститутки-убийцы
Таиланд, Паттайя, “Райский сад” сексуальных наслаждений. Хотя, как выяснилось, “райским” этот “сад” оказался не для всех. Лишь для тех, кому повезло. И если для одних это закончилось пустым кошельком, то другим подобное развлечение стоило кое-чего по
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір