+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Марафонцы: новый тип туристов?

По сообщению FREE PRESS в последнее время набирает обороты так называемый «марафонский» туризм. Люди участвуют в марафонах и одновременно имеют шанс увидеть мир.
Некоторые участвуют в марафоне не столько ради бега, сколько ради возможности посетить новые места. Например, один из участников марафона Mesa Falls Marathon в штате Айдахо говорит, что если бы не марафон, он никогда в жизни не побывал бы в Айдахо, а теперь хочет еще раз сюда вернуться.
Количество людей, участвующих в марафонах, а значит, и потенциальных туристов, за последнее десятилетие существенно возросло – с 20,6 миллионов в 1995 до 29, 2 миллионов в 2005. Эти данные представлены Национальной Ассоциацией спортивных товаров.
Такие путешественники обычно относятся к верхушке среднего класса и тратят на свои поездки значительные суммы денег. За один уик-энд во время проведения крупных марафонов в Бостоне, Чикаго, Нью-Йорке и Гонолулу городская экономика может получить более 100 миллионов долларов. Во время проведения марафона в Лос-Анджелесе 4 марта были забронированы ВСЕ гостиничные номера в городе. Даже маленькие марафоны приносят миллионы городским гостиницам и ресторанам.
Множество крупных марафонов проводятся и за пределами США – в Лондоне, Риме и более экзотических местах – Кении, Острове Пасхи в Чили или Китае. Примерно половина марафонцев берет с собой друзей или супругов в свои путешествия.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи