+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Марафонцы: новый тип туристов?

По сообщению FREE PRESS в последнее время набирает обороты так называемый «марафонский» туризм. Люди участвуют в марафонах и одновременно имеют шанс увидеть мир.
Некоторые участвуют в марафоне не столько ради бега, сколько ради возможности посетить новые места. Например, один из участников марафона Mesa Falls Marathon в штате Айдахо говорит, что если бы не марафон, он никогда в жизни не побывал бы в Айдахо, а теперь хочет еще раз сюда вернуться.
Количество людей, участвующих в марафонах, а значит, и потенциальных туристов, за последнее десятилетие существенно возросло – с 20,6 миллионов в 1995 до 29, 2 миллионов в 2005. Эти данные представлены Национальной Ассоциацией спортивных товаров.
Такие путешественники обычно относятся к верхушке среднего класса и тратят на свои поездки значительные суммы денег. За один уик-энд во время проведения крупных марафонов в Бостоне, Чикаго, Нью-Йорке и Гонолулу городская экономика может получить более 100 миллионов долларов. Во время проведения марафона в Лос-Анджелесе 4 марта были забронированы ВСЕ гостиничные номера в городе. Даже маленькие марафоны приносят миллионы городским гостиницам и ресторанам.
Множество крупных марафонов проводятся и за пределами США – в Лондоне, Риме и более экзотических местах – Кении, Острове Пасхи в Чили или Китае. Примерно половина марафонцев берет с собой друзей или супругов в свои путешествия.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города
Відпочинок в Славське - центрі гірськолижного спорту. Історія селища Славське
Якщо підійти до справи неформально, то Славському краще підходить статус селища не міського типу, а — курортного. Адже протягом десятків років основні події тутешнього життя пов’язані з туризмом, відпочинком, лижами, і відбуваються вони переважно взи