+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число туристов из Великобритании, Германии, Японии и Франции, посетивших США в 2006 году, снизилось на 5%

Число туристов, прибывающих в США из Великобритании, Японии, Германии и Франции, за прошлый год снизилось на 5%, - тенденция, которая встревожила американскую туристическую индустрию.
Представители этих четырех стран обычно составляют половину из всех иностранных туристов, посещающих США. Новые данные Департамента торговли показали, что за последний год состоялись 10 миллионов визитов из этих четырех стран, что на 500000 меньше, чем в 2005 году.
Это снижение «подчеркивает потребность для американского правительства делать намного больше для приглашения и приветствия посетителей страны», сказал Джей Разуло, председатель Ассоциации Туристической индустрии Америки.
Разуло и другие основными причинами спада считают осмотры в аэропортах, строгие визовые требования, антиамериканские настроения, недостаток усилий национального маркетинга.
Другим фактором может быть новая паника безопасности в прошлом августе, когда власти США временно запретили ввоз всех жидкостей и гелей в ручном багаже. До сих пор путешественники ограничены небольшим количеством жидкостей в ручной клади.
Заграничных путешественников ценят потому, что они остаются в стране дольше и тратят больше денег, чем туристы из США. Средняя британская семья остается по Флориде около двух недель и тратит 3200 долларов США за неделю против 1900 долларов США, потраченных средней американской семьей, сказал представитель государственного маркетингового агентства туризма.
Американская Ассоциация Туристической Индустрии убеждает правительство страны приложить все усилия для сбалансирования безопасности и гостеприимства. Некоторые представители Конгресса предлагают различные пути для изменения визовых требований и других препятствий, возникающих перед европейцами, желающими посетить США, сообщают usatoday, перевод Destinations.Ru.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу
Пейте крымское "боржоми". Минеральные воды Крыма
Большое разнообразие природных условий Крыма - рельефа, климата, гидрологии и геологического строения вызывает разнообразие и сложность формирования на его территории подземных, в частности минеральных, вод. На полуострове есть углекислые, сероводоро