+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число туристов из Великобритании, Германии, Японии и Франции, посетивших США в 2006 году, снизилось на 5%

Число туристов, прибывающих в США из Великобритании, Японии, Германии и Франции, за прошлый год снизилось на 5%, - тенденция, которая встревожила американскую туристическую индустрию.
Представители этих четырех стран обычно составляют половину из всех иностранных туристов, посещающих США. Новые данные Департамента торговли показали, что за последний год состоялись 10 миллионов визитов из этих четырех стран, что на 500000 меньше, чем в 2005 году.
Это снижение «подчеркивает потребность для американского правительства делать намного больше для приглашения и приветствия посетителей страны», сказал Джей Разуло, председатель Ассоциации Туристической индустрии Америки.
Разуло и другие основными причинами спада считают осмотры в аэропортах, строгие визовые требования, антиамериканские настроения, недостаток усилий национального маркетинга.
Другим фактором может быть новая паника безопасности в прошлом августе, когда власти США временно запретили ввоз всех жидкостей и гелей в ручном багаже. До сих пор путешественники ограничены небольшим количеством жидкостей в ручной клади.
Заграничных путешественников ценят потому, что они остаются в стране дольше и тратят больше денег, чем туристы из США. Средняя британская семья остается по Флориде около двух недель и тратит 3200 долларов США за неделю против 1900 долларов США, потраченных средней американской семьей, сказал представитель государственного маркетингового агентства туризма.
Американская Ассоциация Туристической Индустрии убеждает правительство страны приложить все усилия для сбалансирования безопасности и гостеприимства. Некоторые представители Конгресса предлагают различные пути для изменения визовых требований и других препятствий, возникающих перед европейцами, желающими посетить США, сообщают usatoday, перевод Destinations.Ru.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
Історичний і кінематографічний тур в Хотин
Фортеці, як і люди, бувають кіногенічними та не дуже. Хотинська — справжня кінозірка протягом вже 40 років. Вона виконувала ролі французької бунтівної Ля Рошель та суворого англійського замку, казкового палацу із казок Г.-Х. Андерсена та середньовічн