+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число туристов из Великобритании, Германии, Японии и Франции, посетивших США в 2006 году, снизилось на 5%

Число туристов, прибывающих в США из Великобритании, Японии, Германии и Франции, за прошлый год снизилось на 5%, - тенденция, которая встревожила американскую туристическую индустрию.
Представители этих четырех стран обычно составляют половину из всех иностранных туристов, посещающих США. Новые данные Департамента торговли показали, что за последний год состоялись 10 миллионов визитов из этих четырех стран, что на 500000 меньше, чем в 2005 году.
Это снижение «подчеркивает потребность для американского правительства делать намного больше для приглашения и приветствия посетителей страны», сказал Джей Разуло, председатель Ассоциации Туристической индустрии Америки.
Разуло и другие основными причинами спада считают осмотры в аэропортах, строгие визовые требования, антиамериканские настроения, недостаток усилий национального маркетинга.
Другим фактором может быть новая паника безопасности в прошлом августе, когда власти США временно запретили ввоз всех жидкостей и гелей в ручном багаже. До сих пор путешественники ограничены небольшим количеством жидкостей в ручной клади.
Заграничных путешественников ценят потому, что они остаются в стране дольше и тратят больше денег, чем туристы из США. Средняя британская семья остается по Флориде около двух недель и тратит 3200 долларов США за неделю против 1900 долларов США, потраченных средней американской семьей, сказал представитель государственного маркетингового агентства туризма.
Американская Ассоциация Туристической Индустрии убеждает правительство страны приложить все усилия для сбалансирования безопасности и гостеприимства. Некоторые представители Конгресса предлагают различные пути для изменения визовых требований и других препятствий, возникающих перед европейцами, желающими посетить США, сообщают usatoday, перевод Destinations.Ru.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Культура Таиланда. Традиции Таиланда. Кухня Таиланда
Монархия и религия - это две священные коровы Таиланда. Тайцы с терпимостью относятся к любому поведению, пока оно не затрагивает эти две святыни. Господствующей религией Таиланда является Буддизм, повсюду можно увидеть одетых в оранжевые одежды мона
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и