+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число туристов из Великобритании, Германии, Японии и Франции, посетивших США в 2006 году, снизилось на 5%

Число туристов, прибывающих в США из Великобритании, Японии, Германии и Франции, за прошлый год снизилось на 5%, - тенденция, которая встревожила американскую туристическую индустрию.
Представители этих четырех стран обычно составляют половину из всех иностранных туристов, посещающих США. Новые данные Департамента торговли показали, что за последний год состоялись 10 миллионов визитов из этих четырех стран, что на 500000 меньше, чем в 2005 году.
Это снижение «подчеркивает потребность для американского правительства делать намного больше для приглашения и приветствия посетителей страны», сказал Джей Разуло, председатель Ассоциации Туристической индустрии Америки.
Разуло и другие основными причинами спада считают осмотры в аэропортах, строгие визовые требования, антиамериканские настроения, недостаток усилий национального маркетинга.
Другим фактором может быть новая паника безопасности в прошлом августе, когда власти США временно запретили ввоз всех жидкостей и гелей в ручном багаже. До сих пор путешественники ограничены небольшим количеством жидкостей в ручной клади.
Заграничных путешественников ценят потому, что они остаются в стране дольше и тратят больше денег, чем туристы из США. Средняя британская семья остается по Флориде около двух недель и тратит 3200 долларов США за неделю против 1900 долларов США, потраченных средней американской семьей, сказал представитель государственного маркетингового агентства туризма.
Американская Ассоциация Туристической Индустрии убеждает правительство страны приложить все усилия для сбалансирования безопасности и гостеприимства. Некоторые представители Конгресса предлагают различные пути для изменения визовых требований и других препятствий, возникающих перед европейцами, желающими посетить США, сообщают usatoday, перевод Destinations.Ru.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны