+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число туристов из Великобритании, Германии, Японии и Франции, посетивших США в 2006 году, снизилось на 5%

Число туристов, прибывающих в США из Великобритании, Японии, Германии и Франции, за прошлый год снизилось на 5%, - тенденция, которая встревожила американскую туристическую индустрию.
Представители этих четырех стран обычно составляют половину из всех иностранных туристов, посещающих США. Новые данные Департамента торговли показали, что за последний год состоялись 10 миллионов визитов из этих четырех стран, что на 500000 меньше, чем в 2005 году.
Это снижение «подчеркивает потребность для американского правительства делать намного больше для приглашения и приветствия посетителей страны», сказал Джей Разуло, председатель Ассоциации Туристической индустрии Америки.
Разуло и другие основными причинами спада считают осмотры в аэропортах, строгие визовые требования, антиамериканские настроения, недостаток усилий национального маркетинга.
Другим фактором может быть новая паника безопасности в прошлом августе, когда власти США временно запретили ввоз всех жидкостей и гелей в ручном багаже. До сих пор путешественники ограничены небольшим количеством жидкостей в ручной клади.
Заграничных путешественников ценят потому, что они остаются в стране дольше и тратят больше денег, чем туристы из США. Средняя британская семья остается по Флориде около двух недель и тратит 3200 долларов США за неделю против 1900 долларов США, потраченных средней американской семьей, сказал представитель государственного маркетингового агентства туризма.
Американская Ассоциация Туристической Индустрии убеждает правительство страны приложить все усилия для сбалансирования безопасности и гостеприимства. Некоторые представители Конгресса предлагают различные пути для изменения визовых требований и других препятствий, возникающих перед европейцами, желающими посетить США, сообщают usatoday, перевод Destinations.Ru.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Знаменитий буковинський карнавал
Найменша в Україні Чернівецька область має багаті та самобутні звичаї відзначення новорічно-різдвяних свят. Важливо, що вони живуть не у переказах дідусів і бабусь, а в реальному сучасному житті