+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Билет в оба конца можно будет купить в кассах автовокзалов

На автостанциях Крыма уже ввели услугу покупки билетов в оба конца, скоро ею можно будет воспользоваться в кассах всех автовокзалов Украины Сейчас для пассажиров междугородных и международных автобусов стараются создать как можно более комфортные условия на время поездки. В машинах устанавливают телевизоры, магнитофоны, кондиционеры. В этом году предприниматели решили оборудовать свои автобусы видеокамерами, что, по их мнению, поможет решать конфликтные ситуации и обезопасить пассажиров от воров. Кроме того, на автовокзалах вводят новую услугу: отныне пассажир сможет сразу купить билет в оба конца.
С прошлого года в Крыму начали внедрять новую систему обилечивания пассажиров: теперь, покупая билет на автобус из Феодосии, например, в Николаев, можно сразу взять обратный билет, как это практикуется при покупке железнодорожных билетов. По словам начальника Феодосийского куста автостанций Владислава Швеца, на сегодняшний день билет можно приобрести из любого города Крыма. Что касается Украины, то тут эту систему еще внедряют, и пока пассажиры на автостанции Феодосии могут взять обратный билет из Николаева, Херсона и Киева. - Планируют сделать единую систему, - сказал В. Швец. – Думаю, очень скоро наступит то время, когда можно будет купить обратный билет из любой точки страны.
По словам Владислава Ивановича, предприниматели-перевозчики продолжают улучшать техническое оснащение автобусов: в них устанавливают телевизоры, кондиционеры и видеокамеры. - Видеокамеры нужны для безопасности самих же пассажиров, - сказал водитель Александр. – В дороге всякое может произойти, вдруг у кого-то украдут сумочку или кошелек. Видеокамера фиксирует все, а, просмотрев запись, можно будет легко вычислить вора. Владислав Швец добавил, что иногда в автобусах возникают конфликтные ситуации между пассажирами и водителем. Благодаря видеокамере ситуацию будет проще разрешить.
- Просмотрел запись, и сразу понятно, кто виноват, а кто прав, - сказал В. Швец. – Если же конфликтуют пассажиры, то водителю уже не нужно постоянно оглядываться в салон, перед ним будем экран, на котором он сможет увидеть, что происходит в салоне. Водители и начальник Феодосийского куста автостанций утверждают, что повышать стоимость билетов пока не планируют.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво