+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Билет в оба конца можно будет купить в кассах автовокзалов

На автостанциях Крыма уже ввели услугу покупки билетов в оба конца, скоро ею можно будет воспользоваться в кассах всех автовокзалов Украины Сейчас для пассажиров междугородных и международных автобусов стараются создать как можно более комфортные условия на время поездки. В машинах устанавливают телевизоры, магнитофоны, кондиционеры. В этом году предприниматели решили оборудовать свои автобусы видеокамерами, что, по их мнению, поможет решать конфликтные ситуации и обезопасить пассажиров от воров. Кроме того, на автовокзалах вводят новую услугу: отныне пассажир сможет сразу купить билет в оба конца.
С прошлого года в Крыму начали внедрять новую систему обилечивания пассажиров: теперь, покупая билет на автобус из Феодосии, например, в Николаев, можно сразу взять обратный билет, как это практикуется при покупке железнодорожных билетов. По словам начальника Феодосийского куста автостанций Владислава Швеца, на сегодняшний день билет можно приобрести из любого города Крыма. Что касается Украины, то тут эту систему еще внедряют, и пока пассажиры на автостанции Феодосии могут взять обратный билет из Николаева, Херсона и Киева. - Планируют сделать единую систему, - сказал В. Швец. – Думаю, очень скоро наступит то время, когда можно будет купить обратный билет из любой точки страны.
По словам Владислава Ивановича, предприниматели-перевозчики продолжают улучшать техническое оснащение автобусов: в них устанавливают телевизоры, кондиционеры и видеокамеры. - Видеокамеры нужны для безопасности самих же пассажиров, - сказал водитель Александр. – В дороге всякое может произойти, вдруг у кого-то украдут сумочку или кошелек. Видеокамера фиксирует все, а, просмотрев запись, можно будет легко вычислить вора. Владислав Швец добавил, что иногда в автобусах возникают конфликтные ситуации между пассажирами и водителем. Благодаря видеокамере ситуацию будет проще разрешить.
- Просмотрел запись, и сразу понятно, кто виноват, а кто прав, - сказал В. Швец. – Если же конфликтуют пассажиры, то водителю уже не нужно постоянно оглядываться в салон, перед ним будем экран, на котором он сможет увидеть, что происходит в салоне. Водители и начальник Феодосийского куста автостанций утверждают, что повышать стоимость билетов пока не планируют.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Почему стоит выбирать туры в Доминикану?
Идея лететь именно в Доминикану была обусловлена совокупностью нескольких факторов. Очень хотелось отдохнуть в разгар зимы на теплом морском/океанском побережье. Так как "Восток", в лице Тайланда, был посещен ранее
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане