+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Билет в оба конца можно будет купить в кассах автовокзалов

На автостанциях Крыма уже ввели услугу покупки билетов в оба конца, скоро ею можно будет воспользоваться в кассах всех автовокзалов Украины Сейчас для пассажиров междугородных и международных автобусов стараются создать как можно более комфортные условия на время поездки. В машинах устанавливают телевизоры, магнитофоны, кондиционеры. В этом году предприниматели решили оборудовать свои автобусы видеокамерами, что, по их мнению, поможет решать конфликтные ситуации и обезопасить пассажиров от воров. Кроме того, на автовокзалах вводят новую услугу: отныне пассажир сможет сразу купить билет в оба конца.
С прошлого года в Крыму начали внедрять новую систему обилечивания пассажиров: теперь, покупая билет на автобус из Феодосии, например, в Николаев, можно сразу взять обратный билет, как это практикуется при покупке железнодорожных билетов. По словам начальника Феодосийского куста автостанций Владислава Швеца, на сегодняшний день билет можно приобрести из любого города Крыма. Что касается Украины, то тут эту систему еще внедряют, и пока пассажиры на автостанции Феодосии могут взять обратный билет из Николаева, Херсона и Киева. - Планируют сделать единую систему, - сказал В. Швец. – Думаю, очень скоро наступит то время, когда можно будет купить обратный билет из любой точки страны.
По словам Владислава Ивановича, предприниматели-перевозчики продолжают улучшать техническое оснащение автобусов: в них устанавливают телевизоры, кондиционеры и видеокамеры. - Видеокамеры нужны для безопасности самих же пассажиров, - сказал водитель Александр. – В дороге всякое может произойти, вдруг у кого-то украдут сумочку или кошелек. Видеокамера фиксирует все, а, просмотрев запись, можно будет легко вычислить вора. Владислав Швец добавил, что иногда в автобусах возникают конфликтные ситуации между пассажирами и водителем. Благодаря видеокамере ситуацию будет проще разрешить.
- Просмотрел запись, и сразу понятно, кто виноват, а кто прав, - сказал В. Швец. – Если же конфликтуют пассажиры, то водителю уже не нужно постоянно оглядываться в салон, перед ним будем экран, на котором он сможет увидеть, что происходит в салоне. Водители и начальник Феодосийского куста автостанций утверждают, что повышать стоимость билетов пока не планируют.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов