+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Билет в оба конца можно будет купить в кассах автовокзалов

На автостанциях Крыма уже ввели услугу покупки билетов в оба конца, скоро ею можно будет воспользоваться в кассах всех автовокзалов Украины Сейчас для пассажиров междугородных и международных автобусов стараются создать как можно более комфортные условия на время поездки. В машинах устанавливают телевизоры, магнитофоны, кондиционеры. В этом году предприниматели решили оборудовать свои автобусы видеокамерами, что, по их мнению, поможет решать конфликтные ситуации и обезопасить пассажиров от воров. Кроме того, на автовокзалах вводят новую услугу: отныне пассажир сможет сразу купить билет в оба конца.
С прошлого года в Крыму начали внедрять новую систему обилечивания пассажиров: теперь, покупая билет на автобус из Феодосии, например, в Николаев, можно сразу взять обратный билет, как это практикуется при покупке железнодорожных билетов. По словам начальника Феодосийского куста автостанций Владислава Швеца, на сегодняшний день билет можно приобрести из любого города Крыма. Что касается Украины, то тут эту систему еще внедряют, и пока пассажиры на автостанции Феодосии могут взять обратный билет из Николаева, Херсона и Киева. - Планируют сделать единую систему, - сказал В. Швец. – Думаю, очень скоро наступит то время, когда можно будет купить обратный билет из любой точки страны.
По словам Владислава Ивановича, предприниматели-перевозчики продолжают улучшать техническое оснащение автобусов: в них устанавливают телевизоры, кондиционеры и видеокамеры. - Видеокамеры нужны для безопасности самих же пассажиров, - сказал водитель Александр. – В дороге всякое может произойти, вдруг у кого-то украдут сумочку или кошелек. Видеокамера фиксирует все, а, просмотрев запись, можно будет легко вычислить вора. Владислав Швец добавил, что иногда в автобусах возникают конфликтные ситуации между пассажирами и водителем. Благодаря видеокамере ситуацию будет проще разрешить.
- Просмотрел запись, и сразу понятно, кто виноват, а кто прав, - сказал В. Швец. – Если же конфликтуют пассажиры, то водителю уже не нужно постоянно оглядываться в салон, перед ним будем экран, на котором он сможет увидеть, что происходит в салоне. Водители и начальник Феодосийского куста автостанций утверждают, что повышать стоимость билетов пока не планируют.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.