+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литва пустит в гости только богатых туристов

Для въезда в Литву российским туристам придётся доказывать свою материальную обеспеченность. Теперь россияне, планирующие провести в Литве больше 10 дней, кроме страхового полиса должны будут предъявить в качестве доказательства наличие с собой денег из расчёта 40 евро в день.
Такую же сумму надо будет иметь тем, кто получает краткосрочные визы, то есть до 30 дней, пишет Утро.Ру. Этой процедуры можно избежать, если у въезжающего в Литву есть с собой официальное приглашение. Наличие страхового полиса в любом случае является обязательным. В качестве доказательства платежеспособности принимаются выписки с банковского счета или дорожные чеки. Также отныне заявления на выдачу литовской визы принимаются не ранее трех месяцев до планируемой поездки. Групповые дешёвые визы отменены.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья