+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литва пустит в гости только богатых туристов

Для въезда в Литву российским туристам придётся доказывать свою материальную обеспеченность. Теперь россияне, планирующие провести в Литве больше 10 дней, кроме страхового полиса должны будут предъявить в качестве доказательства наличие с собой денег из расчёта 40 евро в день.
Такую же сумму надо будет иметь тем, кто получает краткосрочные визы, то есть до 30 дней, пишет Утро.Ру. Этой процедуры можно избежать, если у въезжающего в Литву есть с собой официальное приглашение. Наличие страхового полиса в любом случае является обязательным. В качестве доказательства платежеспособности принимаются выписки с банковского счета или дорожные чеки. Также отныне заявления на выдачу литовской визы принимаются не ранее трех месяцев до планируемой поездки. Групповые дешёвые визы отменены.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра