+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей аистов в Польше ломает стереотипы

В деревне Клопот на западе Польши (Любуское воеводство) работает музей аистов. На его территории строят гнезда и выводят птенцов примерно 25 пар аистов ежегодно. Любители этих элегантных птиц, посетившие музей, смогут узнать о них много нового. Музей аистов стал настоящим научно-исследовательским центром по изучению этих птиц, сообщает ИТАР-ТАСС. Совсем недавно специалистам музея удалось установить, что аисты, которых прежде считали исключительно дневными птицами, с удовольствием охотятся и ночью. Исследователям удалось опровергнуть и повсеместно распространенное прежде утверждение о том, что аисты больше всего любят питаться лягушками и мелкой рыбешкой. Оказывается, что из всего разнообразия пищи эти птицы предпочитают мелких грызунов. Гнезда современных аистов также расходятся с классическим представлением о них. Раньше аисты вили гнезда из ивовых прутьев, а теперь основой для жилищ птицы делают вещи, принесенные со свалок и помоек: старые куртки, ботинки, консервные банки и даже памперсы. В Польше ежегодно гнездятся около 50 тысяч пар взрослых аистов, что составляет примерно 20% от общемирового поголовья этих птиц. Материалы по теме Новость от 09.03.2007: "Мазовецкая Баба" - туристический продукт Польши Новость от 28.02.2007: Музеи Польши станут концертными площадками Новость от 21.02.2007: Музей пыток открывается в Польше
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Тур по Бали. Отдых в Индонезии. Экзотический отдых на Бали
В прошедшем сезоне на украинском туристическом рынке в моду стала входить Индонезия. Что закономерно. Соседним Таиландом украинский турист уже насытился (этой зимой спрос на таиландские курорты не вырос по сравнению с прошлым годом, как это прогнозир