+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы-экстремалы прошли первые 100 км к Северному полюсу

Две группы зарубежных туристов-экстремалов преодолели на лыжах первые 100 километров на пути к Северному полюсу. Об этом РИА "Новости" сообщили во вторник по телефону из поселка Хатанга (Таймыр), где находится группа поддержки участников перехода. В составе групп - три женщины и трое мужчин. Это граждане США, Норвегии, Великобритании и Нидерландов. Используя спутниковый телефон, они постоянно через Интернет поддерживают связь с друзьями и близкими. Каждый из участников перехода буксирует за собой сани-нарты, на которых размещено по 150 килограммов различного снаряжения и продуктов питания. Экстремалы стартовали с мыса "Арктический", расположенный в архипелаге Северная земля, 12 марта, куда их заранее забросили на вертолетах авиаторы Хатанги. Каждая из групп, хоть и находится постоянно поблизости друг от друга, придерживается своего графика движения и отдыха. За первые три дня, пока лед Карского моря был ровным, лыжники преодолевали за сутки примерно по 15 километров. Позже начались высокие торосы, и скорость движения резко упала. В настоящее время они находятся примерно в районе 82 градуса северной широты. До Северного полюса осталось преодолеть еще 900 километров. Финиш ориентировочно назначен на 5 мая.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара