+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы-экстремалы прошли первые 100 км к Северному полюсу

Две группы зарубежных туристов-экстремалов преодолели на лыжах первые 100 километров на пути к Северному полюсу. Об этом РИА "Новости" сообщили во вторник по телефону из поселка Хатанга (Таймыр), где находится группа поддержки участников перехода. В составе групп - три женщины и трое мужчин. Это граждане США, Норвегии, Великобритании и Нидерландов. Используя спутниковый телефон, они постоянно через Интернет поддерживают связь с друзьями и близкими. Каждый из участников перехода буксирует за собой сани-нарты, на которых размещено по 150 килограммов различного снаряжения и продуктов питания. Экстремалы стартовали с мыса "Арктический", расположенный в архипелаге Северная земля, 12 марта, куда их заранее забросили на вертолетах авиаторы Хатанги. Каждая из групп, хоть и находится постоянно поблизости друг от друга, придерживается своего графика движения и отдыха. За первые три дня, пока лед Карского моря был ровным, лыжники преодолевали за сутки примерно по 15 километров. Позже начались высокие торосы, и скорость движения резко упала. В настоящее время они находятся примерно в районе 82 градуса северной широты. До Северного полюса осталось преодолеть еще 900 километров. Финиш ориентировочно назначен на 5 мая.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.