+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К маю в Одессе будет издана туристическая карта города

До 1 мая - официального начала курортного сезона - в Одессе должно быть напечатано около 100 тысяч экземпляров туристической карты города.
Первый тираж будет выпущен на русском, английском и немецком языках, передает наш корреспондент. Карты предполагается бесплатно раздавать приезжим.
В муниципальном департаменте туризма говорят, что частота повторных тиражей будет зависеть от желания предпринимателей размещать в издании свою рекламу.
В санаториях, пансионатах, домах и базах отдыха Одесского региона в прошлом году были зарегистрированы порядка 987 тысяч туристов. В области действует 848 объектов курортно-рекреационной сферы. Одновременно в них могут поселиться больше 106,6 тысячи отдыхающих. По оценкам специалистов, потенциально регион способен принимать 2 миллиона туристов в год. 210 предприятий области располагают лицензиями на осуществление туристической деятельности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Подводный мир Красного моря
Южная часть Синайского полуострова - самое живописное место страны. Южная его точка - парк Рас Мохаммад входит в десятку лучших мест для подводного плавания. Рядом раскинулся новый курорт Шарм Эль Шейх, где почти у каждого отеля есть свой коралловый
Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р