+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Школа скотча, или "пьяный круиз" в Мекку виски

Ни один приличный бар сегодня не обойдется без всеми уважаемого и признанного за свой деликатный и тонкий вкус шотландского виски. А ведь мало кто помнит, что именно в Шотландии находится Мекка виски – 9 вискикуренных заводов в районе Кэмпбелтаун (Campbeltown) на острове Айли (Islay). Как раз туда из Глазго и направляется корабль, на котором можно провести незабываемые дни "пьяного круиза" и познакомиться с лучшими сортами чудесного напитка – шотландского виски.
Это необыкновенное 3-дневное путешествие проходит под руководством капитана корабля Гордона Райта (Gordon Wright). Судно держит путь из порта города Глазго и останавливается на берегу острова Айли. В регионах этого острова (Bunnahabhain, Caol Ila, Ardbeg, Lagavulin, Laphroaig, Port Ellen, Bowmore и Bruichladdich) и производится знаменитое шотландское виски.
Определенно, не стоит соглашаться на этот круиз, если вы по каким-то причинам воздерживаетесь от алкоголя. На протяжении 2 дней команда корабля во главе со своим капитаном будет потчевать вас различными сортами виски. В первую ночь во время тестирования под названием "Кругосветное плавание от Айла" капитан расскажет обо всех нюансах виски из каждого региона острова и предложит дегустацию напитка. Пробуя виски, вы сможете одновременно любоваться изумительными пейзажами залива Баннахэйвн.
Вторая ночь проходит на берегу. Вне программы можно выпить виски до обеда или ужина, а после отправиться на изучение местной территории с ее многочисленными пабами и барами. Однако в барах главное - не переборщить с дозой спиртного, так как впереди ожидается третья, самая ответственная ночь - "Двойное вертикальное тестирование". В ходе нее представляются 3 сорта виски из одной вискикурни, дабы показать отличия вкусовых качеств на разнице деревянистых и торфяных тонов.
Сам корабль, к слову, может похвастаться не только отличным виски, но и комфортным размещением (уютные номера с новой мебелью) и приветливым, услужливым персоналом. Все удовольствие стоит 895 фунтов стерлингов (около $1800) за одного человека. Однако столь высокая цена за 3 дня путешествия окупается с лихвой: все, что требуется от гостя, - это добраться до Глазго, а в остальном можно положиться на отлично организованный сервис.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков