+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Школа скотча, или "пьяный круиз" в Мекку виски

Ни один приличный бар сегодня не обойдется без всеми уважаемого и признанного за свой деликатный и тонкий вкус шотландского виски. А ведь мало кто помнит, что именно в Шотландии находится Мекка виски – 9 вискикуренных заводов в районе Кэмпбелтаун (Campbeltown) на острове Айли (Islay). Как раз туда из Глазго и направляется корабль, на котором можно провести незабываемые дни "пьяного круиза" и познакомиться с лучшими сортами чудесного напитка – шотландского виски.
Это необыкновенное 3-дневное путешествие проходит под руководством капитана корабля Гордона Райта (Gordon Wright). Судно держит путь из порта города Глазго и останавливается на берегу острова Айли. В регионах этого острова (Bunnahabhain, Caol Ila, Ardbeg, Lagavulin, Laphroaig, Port Ellen, Bowmore и Bruichladdich) и производится знаменитое шотландское виски.
Определенно, не стоит соглашаться на этот круиз, если вы по каким-то причинам воздерживаетесь от алкоголя. На протяжении 2 дней команда корабля во главе со своим капитаном будет потчевать вас различными сортами виски. В первую ночь во время тестирования под названием "Кругосветное плавание от Айла" капитан расскажет обо всех нюансах виски из каждого региона острова и предложит дегустацию напитка. Пробуя виски, вы сможете одновременно любоваться изумительными пейзажами залива Баннахэйвн.
Вторая ночь проходит на берегу. Вне программы можно выпить виски до обеда или ужина, а после отправиться на изучение местной территории с ее многочисленными пабами и барами. Однако в барах главное - не переборщить с дозой спиртного, так как впереди ожидается третья, самая ответственная ночь - "Двойное вертикальное тестирование". В ходе нее представляются 3 сорта виски из одной вискикурни, дабы показать отличия вкусовых качеств на разнице деревянистых и торфяных тонов.
Сам корабль, к слову, может похвастаться не только отличным виски, но и комфортным размещением (уютные номера с новой мебелью) и приветливым, услужливым персоналом. Все удовольствие стоит 895 фунтов стерлингов (около $1800) за одного человека. Однако столь высокая цена за 3 дня путешествия окупается с лихвой: все, что требуется от гостя, - это добраться до Глазго, а в остальном можно положиться на отлично организованный сервис.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Андорра – первый горнолыжный отдых зарубежом
Андорра была выбрана местом проведения первого нашего зарубежного горнолыжного отдыха по совокупности многих факторов. Первое - лояльные цены. Был подобран тур с размещением в отеле Pere D`Urg в Encamp по цене USD720 на человека на 14 дней. С полупан
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.