+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Школа скотча, или "пьяный круиз" в Мекку виски

Ни один приличный бар сегодня не обойдется без всеми уважаемого и признанного за свой деликатный и тонкий вкус шотландского виски. А ведь мало кто помнит, что именно в Шотландии находится Мекка виски – 9 вискикуренных заводов в районе Кэмпбелтаун (Campbeltown) на острове Айли (Islay). Как раз туда из Глазго и направляется корабль, на котором можно провести незабываемые дни "пьяного круиза" и познакомиться с лучшими сортами чудесного напитка – шотландского виски.
Это необыкновенное 3-дневное путешествие проходит под руководством капитана корабля Гордона Райта (Gordon Wright). Судно держит путь из порта города Глазго и останавливается на берегу острова Айли. В регионах этого острова (Bunnahabhain, Caol Ila, Ardbeg, Lagavulin, Laphroaig, Port Ellen, Bowmore и Bruichladdich) и производится знаменитое шотландское виски.
Определенно, не стоит соглашаться на этот круиз, если вы по каким-то причинам воздерживаетесь от алкоголя. На протяжении 2 дней команда корабля во главе со своим капитаном будет потчевать вас различными сортами виски. В первую ночь во время тестирования под названием "Кругосветное плавание от Айла" капитан расскажет обо всех нюансах виски из каждого региона острова и предложит дегустацию напитка. Пробуя виски, вы сможете одновременно любоваться изумительными пейзажами залива Баннахэйвн.
Вторая ночь проходит на берегу. Вне программы можно выпить виски до обеда или ужина, а после отправиться на изучение местной территории с ее многочисленными пабами и барами. Однако в барах главное - не переборщить с дозой спиртного, так как впереди ожидается третья, самая ответственная ночь - "Двойное вертикальное тестирование". В ходе нее представляются 3 сорта виски из одной вискикурни, дабы показать отличия вкусовых качеств на разнице деревянистых и торфяных тонов.
Сам корабль, к слову, может похвастаться не только отличным виски, но и комфортным размещением (уютные номера с новой мебелью) и приветливым, услужливым персоналом. Все удовольствие стоит 895 фунтов стерлингов (около $1800) за одного человека. Однако столь высокая цена за 3 дня путешествия окупается с лихвой: все, что требуется от гостя, - это добраться до Глазго, а в остальном можно положиться на отлично организованный сервис.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.