+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинцы на отдых не жалеют

Рынок туристических услуг Украины в 2006 году увеличился вдвое и достиг рекордных 900 млн долларов. Порядка 75% объема рынка приходится на выездной туризм, 15% - на въездной и около 10% - на внутренний.
Наиболее популярными направлениями выездного туризма в 2006 году были Турция, Египет, Европа (Чехия и Венгрия), Таиланд и ОАЭ. Причем на Турцию, Египет и Таиланд приходится порядка 80% продаж.
В Ассоциации туристических агентств Украины отмечают, что средняя стоимость семидневного тура в 2006 году составила 640 долларов. "Потребитель с каждым годом предпочитает более дорогой отдых. В 2006 году 80% всех продаж по Турции составляли 5-звездочные отели, 12-15% - это 4 звезды, и только 5-6% - 2 звезды", - рассказал президент Ассоциации турагентств Украины Равиль Хамитов.
Демонстрирует прогрессирующую динамику и внутренний туризм, в частности Крым и Карпаты. В 2006 году объем продаж путевок на эти направления увеличился на 30-40%. Главной тенденцией туристического бизнеса в Крыму стало уменьшение количества отдыхающих из стран бывшего Советского Союза, особенно России.
По прогнозам операторов рынка, наиболее популярные направления выездного туризма в 2007 году сохранятся. Равиль Хамитов считает, что в 2007 году туристические потоки в Турцию увеличатся в 2 раза, в Египет - в 1,5 раза, в Кипр и Тунис - в 3 раза. По прогнозам а 2007 год, количество отдыхающих в Карпатах и Крыму увеличится на 10-15%. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав