+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт "Хитроу" станет в два раза больше

Лондонский аэропорт "Хитроу" вводит в действие новый, пятый по счету терминал. Нововведение призвано облегчить путешествие пассажирам и принести дополнительные доходы владельцам аэропорта.
В новом терминале создана уникальная система обработки багажа, занимающая огромный подвал, через нее может проходить 12 тысяч единиц багажа в час. Одновременно терминал сможет принять 40 тысяч пассажиров. Т5 приспособлен для обслуживания новейших аэробусов А380.
Т5 - крупнейший терминал в Великобритании, его площадь равна 55 футбольным полям, в нем 12 километров конвейерных лент. Газета "Телеграф" называет Т5 еще и крупнейшим объектом гражданского строительства на настоящий момент.
27 марта 2008 года в присутствии королевы (или принца Чарльза, если Ее Величество не сможет посетить мероприятие) отсюда стартует первый рейс British Airways Лондон-Гонконг.
К Олимпиаде 2012 года в "Хитроу" намереваются реконструировать все 4 старых терминала, поэтому основная нагрузка ляжет как раз на новый Т5. А в руководстве аэропорта уже обсуждают проект шестого терминала.
Напомним, аэропорт "Хитроу" занимает 3 строчку в рейтинге самых загруженных аэропортов мира. Его пассажиропоток в 2006 году составил более 67 миллионов человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що