+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт "Хитроу" станет в два раза больше

Лондонский аэропорт "Хитроу" вводит в действие новый, пятый по счету терминал. Нововведение призвано облегчить путешествие пассажирам и принести дополнительные доходы владельцам аэропорта.
В новом терминале создана уникальная система обработки багажа, занимающая огромный подвал, через нее может проходить 12 тысяч единиц багажа в час. Одновременно терминал сможет принять 40 тысяч пассажиров. Т5 приспособлен для обслуживания новейших аэробусов А380.
Т5 - крупнейший терминал в Великобритании, его площадь равна 55 футбольным полям, в нем 12 километров конвейерных лент. Газета "Телеграф" называет Т5 еще и крупнейшим объектом гражданского строительства на настоящий момент.
27 марта 2008 года в присутствии королевы (или принца Чарльза, если Ее Величество не сможет посетить мероприятие) отсюда стартует первый рейс British Airways Лондон-Гонконг.
К Олимпиаде 2012 года в "Хитроу" намереваются реконструировать все 4 старых терминала, поэтому основная нагрузка ляжет как раз на новый Т5. А в руководстве аэропорта уже обсуждают проект шестого терминала.
Напомним, аэропорт "Хитроу" занимает 3 строчку в рейтинге самых загруженных аэропортов мира. Его пассажиропоток в 2006 году составил более 67 миллионов человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка