+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт "Хитроу" станет в два раза больше

Лондонский аэропорт "Хитроу" вводит в действие новый, пятый по счету терминал. Нововведение призвано облегчить путешествие пассажирам и принести дополнительные доходы владельцам аэропорта.
В новом терминале создана уникальная система обработки багажа, занимающая огромный подвал, через нее может проходить 12 тысяч единиц багажа в час. Одновременно терминал сможет принять 40 тысяч пассажиров. Т5 приспособлен для обслуживания новейших аэробусов А380.
Т5 - крупнейший терминал в Великобритании, его площадь равна 55 футбольным полям, в нем 12 километров конвейерных лент. Газета "Телеграф" называет Т5 еще и крупнейшим объектом гражданского строительства на настоящий момент.
27 марта 2008 года в присутствии королевы (или принца Чарльза, если Ее Величество не сможет посетить мероприятие) отсюда стартует первый рейс British Airways Лондон-Гонконг.
К Олимпиаде 2012 года в "Хитроу" намереваются реконструировать все 4 старых терминала, поэтому основная нагрузка ляжет как раз на новый Т5. А в руководстве аэропорта уже обсуждают проект шестого терминала.
Напомним, аэропорт "Хитроу" занимает 3 строчку в рейтинге самых загруженных аэропортов мира. Его пассажиропоток в 2006 году составил более 67 миллионов человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу
Разнообразные туры на Шри-Ланку. Отели Шри-Ланки
В 800 километрах от экватора, в Индийском океане, недалеко от южного побережья Индии лежит удивительный остров Шри-Ланка. Несмотря на свои небольшие размеры, остров предлагает своим гостям такое разнообразие достопримечательностей, которыми вряд ли м
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і