+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам напоминают про холеру и желтую лихорадку

Майские праздники стали для многих жителей России временем отпусков и заграничных поездок. Поэтому Роспотребнадзор по Удмуртии напоминает, что согласно ГОСТам, информация по биологической безопасности должна предоставляться туристу заблаговременно и должна содержаться в договоре или в приложении к договору. На всякий случай, данная информация приводится также здесь: Грипп птиц: Среди диких и домашних птиц заболевание регистрируется в Юго Восточной Азии, Африке, Европе. Подтверждена передача возбудителя от больных птиц людям. Рекомендуется проводить профилактические мероприятия при выезде в страны Юго Восточной Азии, Средиземноморья и Европы. Для профилактики заболевания проводится вакцинация от гриппа человека или профилактическое медикаментозное лечение.
Холера регистрировалась в более чем 40 странах: Афганистане, Вьетнаме, Индии, Ираке, Камбодже, Малайзии, Филиппинах, Шри-Ланке, Деем. Респ. Конго, Замбии, Камеруне, Кении, Коморских островах, Мадагаскаре, Малави, Мозамбик, Нигере, Нигерии, Руанде, Судане, Сомали, Съера-Леоне, Танзании, Того, Уганде. Для профилактики заболевания холерой туристам выдаются памятки. Неблагополучными по чуме являются: Алжир, Монголия, Замбия, Вьетнам, Боливия, Бразилия, Перу, Эквадор, Дем. Респ. Конго, Замбия, Зимбвббе, Мадагаскар, Малави, Монголия, Мозамбик, Китай, Индия, Казахстан, Намибия, Танзания, Уганда. Для профилактики заражения чумой туристам выдаются памятки.
Малярия: Африка - отсутствует передача малярии в Лесото и на Сейсельских островах. Все другие страны африканского региона неблагополучны по малярии. Америка - передачи малярии нет в Канаде, США, Кубе, Пуэрто-Рико, Чили, Уругвае. Остальные 21 страна неблагополучны по малярии. Средиземноморское побережье - передачи малярии нет в Бахрейне, Кипре, Ливийской Арабской Джамахирии, Иордании, Кувейте, Ливане, Катаре, Тунисе. Европейский регион - благополучный по малярии, за исключением Турции, Азербайджана, Таджикистана. При поездке в страну, эндемичную (неблагополучную) по малярии необходимо получить консультацию врача и назначение на препараты для химиопрофилактики. Данные эндемичности стран и активности комара, переносчика данного заболевания, по времени года можно взять в санитарных правилах.
Желтая лихорадка: Для профилактики желтой лихорадки применяется вакцинация. Прививки обязательны при поездке в страны: Ангола, Аргентина, Бенин, Боливия, Бразилия, Бурунди, Венесуэла, Буркина-Фако, Габон, Гамбия, Гана, Гайана, Гвинея, Гвинея-Бисау, Французская Гвинея, Гондурас, Заир, Камерун, Кения, Конго, Колумбия, Коста-Рика, Кот-д/Ивуар, Либерия, Мавритания, Мали, Нигерия, Нигер, Панама, Парагвай, Перу, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Сенегал, Сомали, Судан, Суринам, Съера-Леоне, Танзания, Того, Тринидал,Тобаго, Уганда, Центральная Африканская республика, Чад, Эваториальная Гвинея, Эквадор, Эритрея, Эфиопия.
Паразитарные заболевания (ангиостронгилез, лейшманиоз, шистосомоз) широко распространены в странах с теплым и влажным климатом пользующихся популярностью странах юга Европы и Юго- Восточной Азии. В конце лета 2006 года в полосе приморских районов Китая, ставших последнее время популярным местом летнего отдыха российских туристов, сложился обширный эндемический очаг заражения «гуанчжоускими круглыми червями» с заражением человека при употреблении сырых или после недостаточной термической обработки морепродуктов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в