+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам напоминают про холеру и желтую лихорадку

Майские праздники стали для многих жителей России временем отпусков и заграничных поездок. Поэтому Роспотребнадзор по Удмуртии напоминает, что согласно ГОСТам, информация по биологической безопасности должна предоставляться туристу заблаговременно и должна содержаться в договоре или в приложении к договору. На всякий случай, данная информация приводится также здесь: Грипп птиц: Среди диких и домашних птиц заболевание регистрируется в Юго Восточной Азии, Африке, Европе. Подтверждена передача возбудителя от больных птиц людям. Рекомендуется проводить профилактические мероприятия при выезде в страны Юго Восточной Азии, Средиземноморья и Европы. Для профилактики заболевания проводится вакцинация от гриппа человека или профилактическое медикаментозное лечение.
Холера регистрировалась в более чем 40 странах: Афганистане, Вьетнаме, Индии, Ираке, Камбодже, Малайзии, Филиппинах, Шри-Ланке, Деем. Респ. Конго, Замбии, Камеруне, Кении, Коморских островах, Мадагаскаре, Малави, Мозамбик, Нигере, Нигерии, Руанде, Судане, Сомали, Съера-Леоне, Танзании, Того, Уганде. Для профилактики заболевания холерой туристам выдаются памятки. Неблагополучными по чуме являются: Алжир, Монголия, Замбия, Вьетнам, Боливия, Бразилия, Перу, Эквадор, Дем. Респ. Конго, Замбия, Зимбвббе, Мадагаскар, Малави, Монголия, Мозамбик, Китай, Индия, Казахстан, Намибия, Танзания, Уганда. Для профилактики заражения чумой туристам выдаются памятки.
Малярия: Африка - отсутствует передача малярии в Лесото и на Сейсельских островах. Все другие страны африканского региона неблагополучны по малярии. Америка - передачи малярии нет в Канаде, США, Кубе, Пуэрто-Рико, Чили, Уругвае. Остальные 21 страна неблагополучны по малярии. Средиземноморское побережье - передачи малярии нет в Бахрейне, Кипре, Ливийской Арабской Джамахирии, Иордании, Кувейте, Ливане, Катаре, Тунисе. Европейский регион - благополучный по малярии, за исключением Турции, Азербайджана, Таджикистана. При поездке в страну, эндемичную (неблагополучную) по малярии необходимо получить консультацию врача и назначение на препараты для химиопрофилактики. Данные эндемичности стран и активности комара, переносчика данного заболевания, по времени года можно взять в санитарных правилах.
Желтая лихорадка: Для профилактики желтой лихорадки применяется вакцинация. Прививки обязательны при поездке в страны: Ангола, Аргентина, Бенин, Боливия, Бразилия, Бурунди, Венесуэла, Буркина-Фако, Габон, Гамбия, Гана, Гайана, Гвинея, Гвинея-Бисау, Французская Гвинея, Гондурас, Заир, Камерун, Кения, Конго, Колумбия, Коста-Рика, Кот-д/Ивуар, Либерия, Мавритания, Мали, Нигерия, Нигер, Панама, Парагвай, Перу, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Сенегал, Сомали, Судан, Суринам, Съера-Леоне, Танзания, Того, Тринидал,Тобаго, Уганда, Центральная Африканская республика, Чад, Эваториальная Гвинея, Эквадор, Эритрея, Эфиопия.
Паразитарные заболевания (ангиостронгилез, лейшманиоз, шистосомоз) широко распространены в странах с теплым и влажным климатом пользующихся популярностью странах юга Европы и Юго- Восточной Азии. В конце лета 2006 года в полосе приморских районов Китая, ставших последнее время популярным местом летнего отдыха российских туристов, сложился обширный эндемический очаг заражения «гуанчжоускими круглыми червями» с заражением человека при употреблении сырых или после недостаточной термической обработки морепродуктов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.