+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам напоминают про холеру и желтую лихорадку

Майские праздники стали для многих жителей России временем отпусков и заграничных поездок. Поэтому Роспотребнадзор по Удмуртии напоминает, что согласно ГОСТам, информация по биологической безопасности должна предоставляться туристу заблаговременно и должна содержаться в договоре или в приложении к договору. На всякий случай, данная информация приводится также здесь: Грипп птиц: Среди диких и домашних птиц заболевание регистрируется в Юго Восточной Азии, Африке, Европе. Подтверждена передача возбудителя от больных птиц людям. Рекомендуется проводить профилактические мероприятия при выезде в страны Юго Восточной Азии, Средиземноморья и Европы. Для профилактики заболевания проводится вакцинация от гриппа человека или профилактическое медикаментозное лечение.
Холера регистрировалась в более чем 40 странах: Афганистане, Вьетнаме, Индии, Ираке, Камбодже, Малайзии, Филиппинах, Шри-Ланке, Деем. Респ. Конго, Замбии, Камеруне, Кении, Коморских островах, Мадагаскаре, Малави, Мозамбик, Нигере, Нигерии, Руанде, Судане, Сомали, Съера-Леоне, Танзании, Того, Уганде. Для профилактики заболевания холерой туристам выдаются памятки. Неблагополучными по чуме являются: Алжир, Монголия, Замбия, Вьетнам, Боливия, Бразилия, Перу, Эквадор, Дем. Респ. Конго, Замбия, Зимбвббе, Мадагаскар, Малави, Монголия, Мозамбик, Китай, Индия, Казахстан, Намибия, Танзания, Уганда. Для профилактики заражения чумой туристам выдаются памятки.
Малярия: Африка - отсутствует передача малярии в Лесото и на Сейсельских островах. Все другие страны африканского региона неблагополучны по малярии. Америка - передачи малярии нет в Канаде, США, Кубе, Пуэрто-Рико, Чили, Уругвае. Остальные 21 страна неблагополучны по малярии. Средиземноморское побережье - передачи малярии нет в Бахрейне, Кипре, Ливийской Арабской Джамахирии, Иордании, Кувейте, Ливане, Катаре, Тунисе. Европейский регион - благополучный по малярии, за исключением Турции, Азербайджана, Таджикистана. При поездке в страну, эндемичную (неблагополучную) по малярии необходимо получить консультацию врача и назначение на препараты для химиопрофилактики. Данные эндемичности стран и активности комара, переносчика данного заболевания, по времени года можно взять в санитарных правилах.
Желтая лихорадка: Для профилактики желтой лихорадки применяется вакцинация. Прививки обязательны при поездке в страны: Ангола, Аргентина, Бенин, Боливия, Бразилия, Бурунди, Венесуэла, Буркина-Фако, Габон, Гамбия, Гана, Гайана, Гвинея, Гвинея-Бисау, Французская Гвинея, Гондурас, Заир, Камерун, Кения, Конго, Колумбия, Коста-Рика, Кот-д/Ивуар, Либерия, Мавритания, Мали, Нигерия, Нигер, Панама, Парагвай, Перу, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Сенегал, Сомали, Судан, Суринам, Съера-Леоне, Танзания, Того, Тринидал,Тобаго, Уганда, Центральная Африканская республика, Чад, Эваториальная Гвинея, Эквадор, Эритрея, Эфиопия.
Паразитарные заболевания (ангиостронгилез, лейшманиоз, шистосомоз) широко распространены в странах с теплым и влажным климатом пользующихся популярностью странах юга Европы и Юго- Восточной Азии. В конце лета 2006 года в полосе приморских районов Китая, ставших последнее время популярным местом летнего отдыха российских туристов, сложился обширный эндемический очаг заражения «гуанчжоускими круглыми червями» с заражением человека при употреблении сырых или после недостаточной термической обработки морепродуктов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга