+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам напоминают про холеру и желтую лихорадку

Майские праздники стали для многих жителей России временем отпусков и заграничных поездок. Поэтому Роспотребнадзор по Удмуртии напоминает, что согласно ГОСТам, информация по биологической безопасности должна предоставляться туристу заблаговременно и должна содержаться в договоре или в приложении к договору. На всякий случай, данная информация приводится также здесь: Грипп птиц: Среди диких и домашних птиц заболевание регистрируется в Юго Восточной Азии, Африке, Европе. Подтверждена передача возбудителя от больных птиц людям. Рекомендуется проводить профилактические мероприятия при выезде в страны Юго Восточной Азии, Средиземноморья и Европы. Для профилактики заболевания проводится вакцинация от гриппа человека или профилактическое медикаментозное лечение.
Холера регистрировалась в более чем 40 странах: Афганистане, Вьетнаме, Индии, Ираке, Камбодже, Малайзии, Филиппинах, Шри-Ланке, Деем. Респ. Конго, Замбии, Камеруне, Кении, Коморских островах, Мадагаскаре, Малави, Мозамбик, Нигере, Нигерии, Руанде, Судане, Сомали, Съера-Леоне, Танзании, Того, Уганде. Для профилактики заболевания холерой туристам выдаются памятки. Неблагополучными по чуме являются: Алжир, Монголия, Замбия, Вьетнам, Боливия, Бразилия, Перу, Эквадор, Дем. Респ. Конго, Замбия, Зимбвббе, Мадагаскар, Малави, Монголия, Мозамбик, Китай, Индия, Казахстан, Намибия, Танзания, Уганда. Для профилактики заражения чумой туристам выдаются памятки.
Малярия: Африка - отсутствует передача малярии в Лесото и на Сейсельских островах. Все другие страны африканского региона неблагополучны по малярии. Америка - передачи малярии нет в Канаде, США, Кубе, Пуэрто-Рико, Чили, Уругвае. Остальные 21 страна неблагополучны по малярии. Средиземноморское побережье - передачи малярии нет в Бахрейне, Кипре, Ливийской Арабской Джамахирии, Иордании, Кувейте, Ливане, Катаре, Тунисе. Европейский регион - благополучный по малярии, за исключением Турции, Азербайджана, Таджикистана. При поездке в страну, эндемичную (неблагополучную) по малярии необходимо получить консультацию врача и назначение на препараты для химиопрофилактики. Данные эндемичности стран и активности комара, переносчика данного заболевания, по времени года можно взять в санитарных правилах.
Желтая лихорадка: Для профилактики желтой лихорадки применяется вакцинация. Прививки обязательны при поездке в страны: Ангола, Аргентина, Бенин, Боливия, Бразилия, Бурунди, Венесуэла, Буркина-Фако, Габон, Гамбия, Гана, Гайана, Гвинея, Гвинея-Бисау, Французская Гвинея, Гондурас, Заир, Камерун, Кения, Конго, Колумбия, Коста-Рика, Кот-д/Ивуар, Либерия, Мавритания, Мали, Нигерия, Нигер, Панама, Парагвай, Перу, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Сенегал, Сомали, Судан, Суринам, Съера-Леоне, Танзания, Того, Тринидал,Тобаго, Уганда, Центральная Африканская республика, Чад, Эваториальная Гвинея, Эквадор, Эритрея, Эфиопия.
Паразитарные заболевания (ангиостронгилез, лейшманиоз, шистосомоз) широко распространены в странах с теплым и влажным климатом пользующихся популярностью странах юга Европы и Юго- Восточной Азии. В конце лета 2006 года в полосе приморских районов Китая, ставших последнее время популярным местом летнего отдыха российских туристов, сложился обширный эндемический очаг заражения «гуанчжоускими круглыми червями» с заражением человека при употреблении сырых или после недостаточной термической обработки морепродуктов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Экскурсия в Никитский ботанический сад. Экскурсии по Крыму
Один из старейших (основан в 1812 году) ботанических садов мира, Никитский ботанический сад (НБС) является крупным научно-исследовательских институтом биологического и сельскохозяйственного профиля, а также живописным местом, привлекающим туристов. В
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.