+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В одном из отелей США состоялось "извержение" пластмассового вулкана

В одной из гостиниц в американском штате Минессота взорвалась изготовленная из пластика копия действующего вулкана. Она была возведена в аквапарке на территории отела для увеселения гостей и постояльцев, – передает «РСН».
В момент всеобщего веселья неожиданно начала «извергаться», испуская настоящие клубы черного дыма и языки пламени, – сообщает РИА «Новости».
«Извержение» 6-метровой горы вызвало панику среди десятков гостей отеля, бросившихся искать спасения, как были в плавках и бикини, на автомобильной стоянке, сообщает в субботу Ассошиэйтед пресс.
К счастью, от удара «стихии» никто не пострадал. Поломку вулкана, как объявил менеджер отеля, где лишь год назад завершилась дорогостоящая реконструкция, вызвало короткое замыкание в акустической установке, призванной имитировать клокотание вулканической магмы и взрывы в кратере.
Поспешившие к месту ЧП пожарные ликвидировали пожар, однако не смогли спасти конструкцию, которая в результате оплавилась.
Когда отдыхающим разрешили вернуться в отель, администрация компенсировала возникшие неудобства бесплатной раздачей мороженого.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Италия и ее жемчужины
Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и счи
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен