+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Семеро россиян пострадали в результате двух ДТП в Египте

Два ДТП произошли в воскресенье недалеко от египетских городов Дахаб и Нувейба на берегу Акабского залива, в результате которых пострадали российские туристы, пишет "Российская газета" .
В первом случае туристическая группа возвращалась с экскурсии из Иерусалима в египетский город Шарм-эль-Шейх. По пути автобус с 32 российскими туристами столкнулся с джипом гражданина Великобритании, направлявшегося в Дахаб. Британец погиб на месте, а его жена была госпитализирована с тяжелыми травмами.
Как заявил сотрудник консульского отдела посольства РФ в Каире, в результате этого дорожно-транспортного происшествия пострадали трое россиян. Они были доставлены с легкими травмами в госпиталь Дахаба, где им была оказана первая медицинская помощь. Однако вскоре российские туристы были отпущены в гостиницу, поскольку их жизни ничего не угрожало, передает ИТАР-ТАСС.
Спустя несколько часов вблизи курорта Нувейба произошло другое ДТП. И опять пострадали россияне. На этот раз четверо.
Около 6 тыс. человек погибает ежегодно в Египте в результате дорожных аварий, передает AFP. Это далеко не первый случай, когда в ДТП в Египте попадают российские туристы. Сравнительно недорогие автобусные экскурсии пользуются большой популярностью у отдыхающих. Однако длительные маршруты от Хургады до Луксора и Каира и от Шарм-эль-Шейха до Каира и Иерусалима, некачественное дорожное покрытие и превышение египетскими водителями скорости делают их весьма опасными.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!