+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка "Антология кошки" открылась в Варшаве

Кошки в различных видах искусства представлены на выставке "Антология кошки" в варшавском Музее Литературы им. Адама Мицкевича (Рыночная площадь Старого города). Экспозиция включает в себя несколько тематических разделов: История кошки, Кошачья литература, Кошачий театр, Любовь кошки и к кошке, Кошкина кладовая и Кошачье искусство.У входа размещено зеркало, возле которого - маски, передающие разнообразные кошачьи характеры. Маски можно примерить. На обратной стороне каждой из них - цитаты из "Популярной науки о кошках", книги Т. С. Элиотта, по которой поставлен знаменитый мюзикл "Кошки", пишет Turystyka.wp.pl. В зале Истории посетители узнают о том, что кошка стала домашним животным около 4000 г. до н. э., и что произошло это в Нубии (исторической области в долине Нила), а также - о культе кошки в Египте. Зал Литературы посвящен кошкам в художественных произведениях: сказках, рассказах, фрашках (краткое произведение, чаще поэтическое, но жанр фрашек встречается и в прозе: например, знаменитые афоризмы Станислава Ежи Леца также являются фрашками), романах, стихотворениях. Среди авторов, представленных в этом разделе: Этгар По, Шарль Бодлер, Эрнест Хемингуэй, Иосиф Бродский, Ян Кохановский, Игнаций Красицкий, Мария Конопницкая, Вислава Шимборская, Збигнев Херберт, Ярослав Марек Рымкевич.В зале, посвященном театру, особое место занимает Бегемот - один из персонажей романа Михаила Булгакова. Здесь представлены фотографии различных постановок "Мастера и Маргариты", а на сцене размещены куклы кошек, предоставленные кукольными театрами. Выставка продлится до 7 сентября. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 13.08.2006: В Италии заполнены все гостиницы для собак и кошек Новость от 08.07.2005: В Южной Чехии открывается Музей кошек Новость от 28.10.2002: Памятник кошке в северной столице.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.