+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы в Литву и Великобританию с 1 апреля выдают по новым правилам

С 1 апреля изменились правила получения российскими гражданами въездных виз в Литву и Великобританию, пишет газета "Новые известия".
Так, в соответствии с приказом МВД и МИД прибалтийской республики, "лица, следующие в Литву на срок до 10 дней, кроме страхового полиса отныне дополнительно должны будут предъявить доказательства наличия денежных средств - 40 евро на сутки". Изменяются также правила получения краткосрочных (до 30 дней) въездных виз в Литву. Теперь получить такую визу можно без приглашения, представив дорожные чеки или выписки с банковского счета, подтверждающие наличие денежных средств из расчета 40 евро на день пребывания. Отныне при наличии приглашения финансовую состоятельность доказывать не обязательно. Групповые визы в Литву отменены, передает "Интерфакс".
Что касается Великобритании, то за туристическую визу в эту страну теперь придется платить 63 фунта, то есть 3280 рублей. Ранее этот тип визы стоил 50 фунтов стерлингов, или 2600 рублей. Однако одновременно взимался и сбор за услуги британских визовых центров, принимающих документы, в размере 900 рублей. Это увеличивало цену визы до 3500 рублей. А теперь в полной мере ощутить подорожание смогут те, кто продлевает разрешение на пребывание в Соединенном Королевстве непосредственно на месте, в МВД Великобритании. Продление рабочей визы обойдется теперь в сумму от 350 до 550 фунтов, получение бессрочного вида на жительство – от 750 до 950.
Сертификат МВД Великобритании об одобрении права на заключение брака или гражданского партнерства для иностранцев на территории Великобритании подорожал со 135 до 295 фунтов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!