+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы в Литву и Великобританию с 1 апреля выдают по новым правилам

С 1 апреля изменились правила получения российскими гражданами въездных виз в Литву и Великобританию, пишет газета "Новые известия".
Так, в соответствии с приказом МВД и МИД прибалтийской республики, "лица, следующие в Литву на срок до 10 дней, кроме страхового полиса отныне дополнительно должны будут предъявить доказательства наличия денежных средств - 40 евро на сутки". Изменяются также правила получения краткосрочных (до 30 дней) въездных виз в Литву. Теперь получить такую визу можно без приглашения, представив дорожные чеки или выписки с банковского счета, подтверждающие наличие денежных средств из расчета 40 евро на день пребывания. Отныне при наличии приглашения финансовую состоятельность доказывать не обязательно. Групповые визы в Литву отменены, передает "Интерфакс".
Что касается Великобритании, то за туристическую визу в эту страну теперь придется платить 63 фунта, то есть 3280 рублей. Ранее этот тип визы стоил 50 фунтов стерлингов, или 2600 рублей. Однако одновременно взимался и сбор за услуги британских визовых центров, принимающих документы, в размере 900 рублей. Это увеличивало цену визы до 3500 рублей. А теперь в полной мере ощутить подорожание смогут те, кто продлевает разрешение на пребывание в Соединенном Королевстве непосредственно на месте, в МВД Великобритании. Продление рабочей визы обойдется теперь в сумму от 350 до 550 фунтов, получение бессрочного вида на жительство – от 750 до 950.
Сертификат МВД Великобритании об одобрении права на заключение брака или гражданского партнерства для иностранцев на территории Великобритании подорожал со 135 до 295 фунтов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.