+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы в Литву и Великобританию с 1 апреля выдают по новым правилам

С 1 апреля изменились правила получения российскими гражданами въездных виз в Литву и Великобританию, пишет газета "Новые известия".
Так, в соответствии с приказом МВД и МИД прибалтийской республики, "лица, следующие в Литву на срок до 10 дней, кроме страхового полиса отныне дополнительно должны будут предъявить доказательства наличия денежных средств - 40 евро на сутки". Изменяются также правила получения краткосрочных (до 30 дней) въездных виз в Литву. Теперь получить такую визу можно без приглашения, представив дорожные чеки или выписки с банковского счета, подтверждающие наличие денежных средств из расчета 40 евро на день пребывания. Отныне при наличии приглашения финансовую состоятельность доказывать не обязательно. Групповые визы в Литву отменены, передает "Интерфакс".
Что касается Великобритании, то за туристическую визу в эту страну теперь придется платить 63 фунта, то есть 3280 рублей. Ранее этот тип визы стоил 50 фунтов стерлингов, или 2600 рублей. Однако одновременно взимался и сбор за услуги британских визовых центров, принимающих документы, в размере 900 рублей. Это увеличивало цену визы до 3500 рублей. А теперь в полной мере ощутить подорожание смогут те, кто продлевает разрешение на пребывание в Соединенном Королевстве непосредственно на месте, в МВД Великобритании. Продление рабочей визы обойдется теперь в сумму от 350 до 550 фунтов, получение бессрочного вида на жительство – от 750 до 950.
Сертификат МВД Великобритании об одобрении права на заключение брака или гражданского партнерства для иностранцев на территории Великобритании подорожал со 135 до 295 фунтов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Круизы: мечты о белоснежном лайнере
Рост продаж круизов связан, во-первых, с тем, что значительно выросли рекламные бюджеты операторов круизов. Следствием стало изобилие PR-материалов и статей по круизам, инспирированных этими же операторами. Рекламные кампании, рассчитанные на прямого
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує