+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы в Литву и Великобританию с 1 апреля выдают по новым правилам

С 1 апреля изменились правила получения российскими гражданами въездных виз в Литву и Великобританию, пишет газета "Новые известия".
Так, в соответствии с приказом МВД и МИД прибалтийской республики, "лица, следующие в Литву на срок до 10 дней, кроме страхового полиса отныне дополнительно должны будут предъявить доказательства наличия денежных средств - 40 евро на сутки". Изменяются также правила получения краткосрочных (до 30 дней) въездных виз в Литву. Теперь получить такую визу можно без приглашения, представив дорожные чеки или выписки с банковского счета, подтверждающие наличие денежных средств из расчета 40 евро на день пребывания. Отныне при наличии приглашения финансовую состоятельность доказывать не обязательно. Групповые визы в Литву отменены, передает "Интерфакс".
Что касается Великобритании, то за туристическую визу в эту страну теперь придется платить 63 фунта, то есть 3280 рублей. Ранее этот тип визы стоил 50 фунтов стерлингов, или 2600 рублей. Однако одновременно взимался и сбор за услуги британских визовых центров, принимающих документы, в размере 900 рублей. Это увеличивало цену визы до 3500 рублей. А теперь в полной мере ощутить подорожание смогут те, кто продлевает разрешение на пребывание в Соединенном Королевстве непосредственно на месте, в МВД Великобритании. Продление рабочей визы обойдется теперь в сумму от 350 до 550 фунтов, получение бессрочного вида на жительство – от 750 до 950.
Сертификат МВД Великобритании об одобрении права на заключение брака или гражданского партнерства для иностранцев на территории Великобритании подорожал со 135 до 295 фунтов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Зимний отдых в Крыму. Покоряем крымские вершины на лыжах
В Крыму великолепные условия для горнолыжного отдыха. Но сразу оговоримся: здесь трассы не для профессионалов, а для любителей этого вида спорта
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С