+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доступ в Шумавские леса откроется в конце недели

Запрет на доступ в леса Народного парка Шумава в Чехии будет снят 5 апреля. Он был введен в январе после сильного урагана, поломавшего много деревьев, заваливших дороги. Теперь в лес смогут пройти как местные жители, так и туристы, которые смогут провести в нем пасхальную ночь. Доступ грибникам и сборщикам ягод не будет в нынешнем сезоне ограничен, кроме дорог и площадок, где должны вестись работы по расчистке буреломов. На большинстве туристических троп на Шумаве проход полностью открыт, но в некоторые места парка вход остается относительно опасным. Недоступными остаются районы поблизости от границы в Западночешской части Шумавы и в районе Стожецки. Частично запрещен доступ и на Влтавскую тропу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.