+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В порту Хайфы израильские ученые пытаются спасти 40 дельфинов

Израильские ученые, экологи и морская полиция пытаются спасти 40 дельфинов, заплывших во вторник в акваторию порта города Хайфа.Спасательной операцией руководят сотрудники Института морской фауны (ИМФ) при Университете Хайфы. По их словам, появление дельфинов в порту носит беспрецедентный характер, сообщает РИА "Новости".Ученые считают, что животные "заблудились" из-за сбоя в их естественных акустических навигационных системах. По той же причине они не могут найти выход в открытое море.В интервью израильскому радио научный сотрудник ИМФ Оз Гуфман подчеркнул необходимость скорейшего возвращения дельфинов в привычную среду, так как воды в портовой гавани слишком загрязнены."Если они не выберутся сами, мы создадим под водой "акустическую стену", то есть будем производить шум и таким образом направим дельфинов в сторону моря", - пояснил Гуфман.Тем временем необычное явление привлекло внимание жителей Хайфы, которые собираются в районе порта, чтобы полюбоваться на плещущихся морских животных.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц