+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Часы путешественника проплыли 3 тыс. км

Необычную находку обнаружил 11-летний Ниэльс Мортенсен, житель Фарерских островов, Дания.
Прогуливаясь возле своего дома он натолкнулся на черную коробку, в которой оказались часы, зарытые во льду три года назад Юргеном Амундсеном, потомком знаменитого норвежского полярного исследователя.
Примечательным был тот факт, что наручные часы были оставлены норвежцем на Северном полюсе, примерно за 3 тыс. км от того места, где они были найдены мальчиком.
На удивление, часы, которые лежали рядом с письмом от Юргена Амундсена, все еще продолжали работать, пишет zhelezyaka. Скорее всего, они приплыли вместе с глыбой льда с Северного полюса благодаря океанским течениям.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Відпочинок в Славське - центрі гірськолижного спорту. Історія селища Славське
Якщо підійти до справи неформально, то Славському краще підходить статус селища не міського типу, а — курортного. Адже протягом десятків років основні події тутешнього життя пов’язані з туризмом, відпочинком, лижами, і відбуваються вони переважно взи