+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Часы путешественника проплыли 3 тыс. км

Необычную находку обнаружил 11-летний Ниэльс Мортенсен, житель Фарерских островов, Дания.
Прогуливаясь возле своего дома он натолкнулся на черную коробку, в которой оказались часы, зарытые во льду три года назад Юргеном Амундсеном, потомком знаменитого норвежского полярного исследователя.
Примечательным был тот факт, что наручные часы были оставлены норвежцем на Северном полюсе, примерно за 3 тыс. км от того места, где они были найдены мальчиком.
На удивление, часы, которые лежали рядом с письмом от Юргена Амундсена, все еще продолжали работать, пишет zhelezyaka. Скорее всего, они приплыли вместе с глыбой льда с Северного полюса благодаря океанским течениям.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.