+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Часы путешественника проплыли 3 тыс. км

Необычную находку обнаружил 11-летний Ниэльс Мортенсен, житель Фарерских островов, Дания.
Прогуливаясь возле своего дома он натолкнулся на черную коробку, в которой оказались часы, зарытые во льду три года назад Юргеном Амундсеном, потомком знаменитого норвежского полярного исследователя.
Примечательным был тот факт, что наручные часы были оставлены норвежцем на Северном полюсе, примерно за 3 тыс. км от того места, где они были найдены мальчиком.
На удивление, часы, которые лежали рядом с письмом от Юргена Амундсена, все еще продолжали работать, пишет zhelezyaka. Скорее всего, они приплыли вместе с глыбой льда с Северного полюса благодаря океанским течениям.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Остров Маргарита. Отдых в Венесуэле
Цель Вашего путешествия по Венесуэле - остров Маргарита, где находится курорт, на котором вам предстоит провести 10 дней перед увлекательным 2-дневным путешествием. В Порламаре (так называется курорт) Вас ждет шикарная пятизвездочная гостиница
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .