+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Часы путешественника проплыли 3 тыс. км

Необычную находку обнаружил 11-летний Ниэльс Мортенсен, житель Фарерских островов, Дания.
Прогуливаясь возле своего дома он натолкнулся на черную коробку, в которой оказались часы, зарытые во льду три года назад Юргеном Амундсеном, потомком знаменитого норвежского полярного исследователя.
Примечательным был тот факт, что наручные часы были оставлены норвежцем на Северном полюсе, примерно за 3 тыс. км от того места, где они были найдены мальчиком.
На удивление, часы, которые лежали рядом с письмом от Юргена Амундсена, все еще продолжали работать, пишет zhelezyaka. Скорее всего, они приплыли вместе с глыбой льда с Северного полюса благодаря океанским течениям.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.