+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры стали для авиакомпаний багажом

Двое служащих парижского аэропорта Шарль-де-Голь совершили вынужденное путешествие в Вену, оказавшись запертыми в грузовом отсеке чартерного самолета.
Как сообщают австрийские СМИ, пилот среднемагистрального грузового самолета ATR72 запер дверь отсека, не обратив внимания на то, что там находились люди. Вскоре лайнер взял курс на Вену.
Оказавшиеся в "мышеловке" служащие принялись барабанить в кабину летчика, однако за шумом двигателей он их не услышал. Мобильный телефон был у них один, да и то, как оказалось, с разряженной батареей.
"Нелегальные" авиапассажиры были обнаружены лишь после приземления в австрийской столице. Однако вместо того, чтобы освободить их, рабочие венского аэропорта тут же вновь закрыли дверь и вызвали полицию.
Полицейские быстро разобрались с инцидентом, и французы отправились в Париж уже следующим рейсом, причем на этот раз - в пассажирском самолете.
По мнению специалистов, французам ничто не грозило, так как самолет ATR72 летает на относительно небольшой высоте и оснащен приборами для выравнивания давления. Правда, в грузовом отсеке было очень холодно, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид