+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В декабре может появиться беспересадочный вагон в Швейцарию

Беспересадочный вагон Москва-Базель может быть запущен в начале декабря нынешнего года. Прямое железнодорожное сообщение России со Швейцарией отсутствует уже много лет. Однако спрос на это направление может быть ограничен визовыми проблемами. Помимо швейцарской визы, российским пассажирам потребуется транзитная шенгенская для проезда через территорию Германии, напоминает соб.корр. Travel.ru. По неофициальным данным, вагон будет отправляться из Москвы вместе с одним из варшавских составов, а дорога до Базеля займет две ночи и один день. Кроме того, этот вагон будет предоставлять возможность добраться до Франкфурта-на-Майне быстрее и дешевле, чем с помощью ныне существующих беспересадочных вагонов.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.