+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Караванинг в России: время роскошных путешествий

Караванинг – история для России новая, но стремительно завоевывающая умы и сердца туристов, привыкших путешествовать с комфортом. Невероятно популярные в Европе, путешествия в собственных домах на колесах могут не только доставить россиянам массу удовольствия, но и стать настоящим спасением, "палочкой-выручалочкой" для страны со столь неразвитой туристской инфраструктурой.
Как известно, Правительство РФ разрабатывает программы, направленные на развитие и процветание регионов Байкала, Урала, Алтая и других, не менее соблазнительных для путешественников мест. Но почти полное отсутствие гостиниц и плачевное состояние дорог в российской глубинке еще недавно заставляли тех, кто любит отдыхать с комфортом, откладывать свои вояжи на неопределенный срок. Им оставалось лишь мечтать о фантастической рыбалке, захватывающей охоте и пейзажах невероятной красоты.
В нашу страну идею караванинга принес немецкий концерн Hymer AG, который уже 50 лет выпускает автодома и караваны (жилые прицепы), благодаря которым отношение россиян ко времени и пространству меняется в корне: на автодоме каждый путешественник в любой момент чувствует себя мобильным, автономным, свободным в выборе маршрута и абсолютно открытым впечатлениям.
Мобильность, автономность и комфорт - три «кита» философии караванинга. Однажды узнав, что такое путешествие в собственном доме на колесах, отказаться от подобного удовольствия невозможно. Автодома подходят человеку любого темперамента. Если вы склонны к спокойному семейному времяпрепровождению, они помогут насладиться маленькими домашними радостями, в новом свете представят вам домочадцев и любимых питомцев... Если вы убежденный индивидуалист - назовите автодом автоковчегом и спасайте сколько душе угодно драгоценный внутренний мир в одиночестве: пишите книгу или обдумывайте систему мироздания. Если же вы сторонник шумного отдыха в веселой компании - собирайте друзей и отправляйтесь с ними на поиски неведомых знакомств, куртуазных приключений, зажигательных вечеринок где-нибудь на склонах уральского хребта.
Автодома - это рыбалка, охота, горные лыжи и сноуборд, горячие источники... Эти машины дают возможность складывать собственную мозаику из курортных зон и памятников истории, больших городов и безлюдных уголков природы.
Автодома можно приобретать в собственность на всю жизнь, но можно брать их в аренду на выходные - постепенно привыкая к хорошему и последовательно исследуя просторы родного края или ближайшего зарубежья.
Чтобы служить удовольствию и утолять страсть к познанию, хюмермобили способны стать незаменимыми помощниками в работе. Специальная комплектация - и у вас в распоряжении идеальный мобильный офис. Представьте встречу деловых партнеров, которая идет с комфортом и без потери времени - по пути на какой-либо строительный объект, являющийся предметом вашей сделки? Автодом может быть штаб-квартирой для предвыборных кампаний, пресс-центром на крупных спортивных соревнованиях и больших open-air мероприятиях. Андрон Кончаловский использовал хюмермобиль для съемок фильма «Глянец», Илья Олейников и Юрий Стоянов - для передачи «Городок», Николай Фоменко - для рекламного ролика, а группа «Уматурман» - для нового клипа...
Примечательно, что Hymer AG ежегодно обновляет модельный ряд и непременно следует персональным (включая самые эксцентричные) желаниям клиентов - в смысле эстетики и комплектации машин. Некоторые из них похожи на роскошные яхты. Например, в 2006 году концерн выпустил тюнингованный автодом в абсолютно черном стильном дизайне в языках восходящего пламени. Новинки 2007 года так же поражают воображение сочетанием высоких технологий и современных high-tech материалов, авиационной аэродинамики и комфорта, технологического и эстетического совершенства.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.