+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели Шотландии одни из наиболее дорогих в Европе

Цена гостиничных номеров в Шотландии является одной из наиболее высоких в Европе. Согласно статистике, за последний год цены на апартаменты в гостиницах Глазго поднялись на 16%. Цена за номер в г. Абердин поднялась на 13% и составляет 91 фунт стерлинг. Среднестатистическая цена за ночь в номере гостиниц Эдинбурга составляет 95 фунтов стерлингов, что выше аналогичных показателей Рима (94 фунта стерлинга), Копенгагена и Амстердама (93 фунта стерлинга), которые считаются наиболее дорогими городами Европы.
Однако повышение цен на гостиничные номера Шотландии не является единичным показателем. В Лондоне за последний год средняя цена за номер выросла до 107 фунтов стерлингов, а в городе Бат (графство Сомерсетшир) среднестатистическая цена за номер составляет 114 фунтов  стерлингов. Статистика также показывает, что за последний год цены на номера в гостиницах выросли во всем мире в среднем на 15%, в то время как в Европе - на 17%. Для сравнения с  европейскими показателями – средняя цена на гостиничный номер в Москве в период с ноября по декабрь 2006 года составила 172 фунта стерлингов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Филиппинах – отзывы туристов
Я летела до Катара (5 часов), потом еще чуть-чуть до Сингапура (8 часов) и еще немного до Филиппин (4 часа). Из прохлады пустого аэропорта города Себу шагнула на улицу — и в меня врезался поток
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.