+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели Шотландии одни из наиболее дорогих в Европе

Цена гостиничных номеров в Шотландии является одной из наиболее высоких в Европе. Согласно статистике, за последний год цены на апартаменты в гостиницах Глазго поднялись на 16%. Цена за номер в г. Абердин поднялась на 13% и составляет 91 фунт стерлинг. Среднестатистическая цена за ночь в номере гостиниц Эдинбурга составляет 95 фунтов стерлингов, что выше аналогичных показателей Рима (94 фунта стерлинга), Копенгагена и Амстердама (93 фунта стерлинга), которые считаются наиболее дорогими городами Европы.
Однако повышение цен на гостиничные номера Шотландии не является единичным показателем. В Лондоне за последний год средняя цена за номер выросла до 107 фунтов стерлингов, а в городе Бат (графство Сомерсетшир) среднестатистическая цена за номер составляет 114 фунтов  стерлингов. Статистика также показывает, что за последний год цены на номера в гостиницах выросли во всем мире в среднем на 15%, в то время как в Европе - на 17%. Для сравнения с  европейскими показателями – средняя цена на гостиничный номер в Москве в период с ноября по декабрь 2006 года составила 172 фунта стерлингов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів