+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучшей розничной точкой мира оказался дубайский торгово-лыжный курорт

Один из самых необычных торговых комплексов, Mall of the Emirates, расположенный в Дубае, 29 марта получил премию World Retail Awards, став "Лучшей розничной точкой мира", пишет газета Arabian Business. Премия присуждается самыми авторитетными участниками мирового розничного бизнеса.
Общая площадь Mall of the Emirates превышает 600 тысяч квадратных метров, из которых под торговлю отдано 223 тысячи. Внутри комплекса располагаются 450 магазинов, 70 ресторанов, первый на Ближнем Востоке находящийся в закрытом помещении лыжный спуск, а также мультиплекс на 14 экранов, театр на 500 мест и картинная галерея.
Кроме того, в Mall of the Emirates есть два отеля, в том числе пятизвездочная гостиница под управлением Kempinski Hotels. В общей сложности они предоставляют посетителям 900 номеров. Торговый комплекс полностью покрыт беспроводной Wi-Fi сетью.
Mall of the Emirates принадлежит Маджиду аль-Футейму (Majid Al Futtaim) и был открыт в сентябре 2005 года. В конце 2008 года он должен потерять титул самого крупного молла на Ближнем Востоке, так как к этому времени будут построены Dubai Mall и Mall of Arabia. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів