+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучшей розничной точкой мира оказался дубайский торгово-лыжный курорт

Один из самых необычных торговых комплексов, Mall of the Emirates, расположенный в Дубае, 29 марта получил премию World Retail Awards, став "Лучшей розничной точкой мира", пишет газета Arabian Business. Премия присуждается самыми авторитетными участниками мирового розничного бизнеса.
Общая площадь Mall of the Emirates превышает 600 тысяч квадратных метров, из которых под торговлю отдано 223 тысячи. Внутри комплекса располагаются 450 магазинов, 70 ресторанов, первый на Ближнем Востоке находящийся в закрытом помещении лыжный спуск, а также мультиплекс на 14 экранов, театр на 500 мест и картинная галерея.
Кроме того, в Mall of the Emirates есть два отеля, в том числе пятизвездочная гостиница под управлением Kempinski Hotels. В общей сложности они предоставляют посетителям 900 номеров. Торговый комплекс полностью покрыт беспроводной Wi-Fi сетью.
Mall of the Emirates принадлежит Маджиду аль-Футейму (Majid Al Futtaim) и был открыт в сентябре 2005 года. В конце 2008 года он должен потерять титул самого крупного молла на Ближнем Востоке, так как к этому времени будут построены Dubai Mall и Mall of Arabia. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов
Первый шаг к отдыху на Мальдивах - прочитать эту статью. Отдых на Мальдивах - это Ваш отдых
Сначала вдумайтесь в цифры. Первым историческим упоминаниям о Мальдивах насчитывается около трех тысяч лет. 99, 66 процента территории этого государства занято водой. Сухой остаток делят между собой 1190 коралловых островов, рассеянных в индийском ок