+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мастерская Модильяни в Париже стала отелем

Последняя парижская мастерская Амедео Модильяни, где великий итальянский художник жил до своей кончины, теперь сдается туристам. Полгода назад журналист Николя Шарбонно случайно приобрел ателье со стеклянной крышей в доме № 8 на улице Гранд-Шомьер, неподалеку от бульвара Монпарнас.Шарбонно отреставрировал мастерскую, развесил по стенам фотографии Модильяни и копии его картин, поставил стол и несколько стульев начала прошлого века, похожие на те, которые можно было увидеть в то время в знаменитых монпарнасских кафе "Ротонда" или "Куполь". Завсегдатаями этих кафе были Пикассо, Шагал, Дега, Сутин, Маяковский и сам Модильяни.Для удобства гостей журналист оборудовал мастерскую туалетом, стиральной и посудомоечной машинами, микроволновой печью и даже Wi-Fi. Проживание по парижским меркам недорогое - 130 евро в сутки, 850 евро в неделю, пишут "Известия". Одновременно в мастерской могут разместиться четыре постояльца. Материалы по теме Новость от 19.03.2007: Сеть экономичных отелей All Seasons появится в Европе Новость от 17.01.2007: Сеть отелей Rocco получила звание одной из лучших Новость от 25.05.2006: Газета Telegraph опубликовала обзор парижских отелей
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро