+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Соломоновы острова: землетрясение, цунами и снова землетрясение

Вчера удару цунами высотой в несколько метров подверглись Соломоновы острова. Сегодня западную часть островов вновь потрясли девять землетрясений силой от 5 до 6,2 балла по шкале Рихтера. Данных об ущербе и пострадавших не поступало, поскольку на этот момент местные власти не имеют полной картины даже последствий вчерашнего цунами. По предварительным данным, вчера от цунами пострадали примерно 5 тысяч человек, разрушено более 900 домов. Высота цунами в разных районах составила, по данным правительства, от 3 до 10 метров. Волна была вызвана землетрясением магнитудой 8, эпицентр которого располагался в 40 км от города Гизо. Очаг подземного толчка располагался на глубине 10 км под дном Тихого океана. В течение пяти часов после первого удара зону бедствия потрясли еще десять толчков магнитудой более 5. В наибольшей степени пострадал город Гизо на одноименном острове, который расположен в 380 км к северо-западу от столицы страны города Хониара. Он практически полностью затоплен, там разрушены десятки домов. Есть сведения о том, что две деревни практически уничтожены и серьезно пострадало здание местной гостиницы, сообщает ИТАР-ТАСС. Официальный представитель правительства Соломоновых островов Джордж Херминг заявил сегодня по телефону, что иностранцы, включая граждан России, в результате цунами не пострадали. Однако австралийское радио ABC сообщило, что в городе Гизо погиб по меньшей мере один турист из Новой Зеландии. Его мать была унесена цунами и числится среди пропавших без вести. В зону бедствия пока не прибыли отряды спасателей, сообщают Известия. Местные власти заявляют, что уже практически исчерпали имеющиеся у них запасы продовольствия для населения. Только в административном центре Западной провинции Соломоновых островов оставшихся без крова насчитывается не менее 2 тысяч человек.Соломоновы острова - островное государство в юго-западной части Тихого океана, к востоку от Папуа-Новой Гвинеи. Занимает юго-восточную часть архипелага Соломоновых островов (за исключением островов Бугенвиль и Бука, географически являющихся частью этого же архипелага, но политически принадлежащих Папуа-Новой Гвинее) и близлежащие острова (всего 992 острова и рифа, 347 из них населены). (по материалам сетевых СМИ) Материалы по теме Рубрика: Природа Соломоновых остpовов
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района