+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турагентства и гостиницы Азербайджана должны получить лицензию

С 2007 года деятельность гостиниц и фирм, занимающихся туризмом, будет лицензирована.
Об этом, как сообщает АТ, заявил журналистам министр культуры и туризма Абульфаз Гараев.
Как отметил министр, лицензии будут выдаваться на 5 лет. Для этого фирмы должны внести взнос в размере 5 500 манат, а гостиницы – 1 500 манат.
По словам А.Гараева, число туристических фирм в Азербайджане не должно превышать 350-ти, так как рынок не настолько широк, и создание малых предприятий нецелесообразно. «В основном это касается фирм, занимающихся внешним туризмом. Для внутреннего же туризма рынок всегда открыт», - отметил он.
По словам министра, в течение года планируется выдать лицензии всем гостиницам. «Деятельность гостиниц и фирм, не получивших лицензию, с января 2008 года будет приостановлена. Одновременно все фирмы и гостиницы, получившие лицензию, в течение 3-х месяцев должны обратиться за получением сертификатов», - сказал он.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине