+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Администрация США обеспокоена исчезновением американского туриста, отправившегося из ОАЭ на иранский остров Киш

Администрация Джорджа Буша обеспокоена исчезновением в Иране американского туриста, бывшего агента ФБР, но не считает его заложником.
"Мы не знаем, где он находится, и у нас нет заслуживающей доверия информации о нем, но я не стал бы характеризовать его как заложника", - сказал в понедельник газете "Вашингтон пост" просивший не упоминать его имени в печати высокопоставленный представитель администрации США.
Бывший агент ФБР считается пропавшим без вести в Иране с 8 марта после того как он прибыл на иранский остров Киш, который является зоной свободной торговли и для посещения которого иностранцам не требуется иранская виза.
Отставной агент ФБР приехал на Киш из Объединенных Арабских Эмиратов в качестве частного лица, никак не связанного с американским правительством. Он был независимым телевизионным продюсером и журналистом, работавшим над книгой и искавшим возможности для интервью в Иране для проекта, осуществляемого в Канаде.
Проект "не был связан ни с какой политикой", и поездка американца была "абсолютно безобидной частной деятельностью", сообщил изданию представитель администрации Буша.
"Вашингтон пост" сообщает также, что пропавший в Иране американец много лет занимался борьбой с организованной преступностью, включая мафию, и вышел в отставку более 10 лет назад, после чего некоторое время занимался частными расследованиями в интересах корпоративных клиентов.
Администрация Буша обеспокоена исчезновением американского гражданина в Иране и пытается получить дополнительную информацию у иранских властей, собщил журналистам в Вашингтоне в понедельник официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.
"Мы рассматриваем это как частный случай", подчеркнул Маккормак, по словам которого США не видят какой-либо связи между исчезновением гражданина США и захватом британских военослужащих Ираном.
Госдепартамент США уже связался с родственниками пропавшего и в самое ближайшее время через посольство Швейцарии выйдет на МИД Ирана с просьбой помочь в его розыске.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.