+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Администрация США обеспокоена исчезновением американского туриста, отправившегося из ОАЭ на иранский остров Киш

Администрация Джорджа Буша обеспокоена исчезновением в Иране американского туриста, бывшего агента ФБР, но не считает его заложником.
"Мы не знаем, где он находится, и у нас нет заслуживающей доверия информации о нем, но я не стал бы характеризовать его как заложника", - сказал в понедельник газете "Вашингтон пост" просивший не упоминать его имени в печати высокопоставленный представитель администрации США.
Бывший агент ФБР считается пропавшим без вести в Иране с 8 марта после того как он прибыл на иранский остров Киш, который является зоной свободной торговли и для посещения которого иностранцам не требуется иранская виза.
Отставной агент ФБР приехал на Киш из Объединенных Арабских Эмиратов в качестве частного лица, никак не связанного с американским правительством. Он был независимым телевизионным продюсером и журналистом, работавшим над книгой и искавшим возможности для интервью в Иране для проекта, осуществляемого в Канаде.
Проект "не был связан ни с какой политикой", и поездка американца была "абсолютно безобидной частной деятельностью", сообщил изданию представитель администрации Буша.
"Вашингтон пост" сообщает также, что пропавший в Иране американец много лет занимался борьбой с организованной преступностью, включая мафию, и вышел в отставку более 10 лет назад, после чего некоторое время занимался частными расследованиями в интересах корпоративных клиентов.
Администрация Буша обеспокоена исчезновением американского гражданина в Иране и пытается получить дополнительную информацию у иранских властей, собщил журналистам в Вашингтоне в понедельник официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.
"Мы рассматриваем это как частный случай", подчеркнул Маккормак, по словам которого США не видят какой-либо связи между исчезновением гражданина США и захватом британских военослужащих Ираном.
Госдепартамент США уже связался с родственниками пропавшего и в самое ближайшее время через посольство Швейцарии выйдет на МИД Ирана с просьбой помочь в его розыске.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Андорра – первый горнолыжный отдых зарубежом
Андорра была выбрана местом проведения первого нашего зарубежного горнолыжного отдыха по совокупности многих факторов. Первое - лояльные цены. Был подобран тур с размещением в отеле Pere D`Urg в Encamp по цене USD720 на человека на 14 дней. С полупан
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком