+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Администрация США обеспокоена исчезновением американского туриста, отправившегося из ОАЭ на иранский остров Киш

Администрация Джорджа Буша обеспокоена исчезновением в Иране американского туриста, бывшего агента ФБР, но не считает его заложником.
"Мы не знаем, где он находится, и у нас нет заслуживающей доверия информации о нем, но я не стал бы характеризовать его как заложника", - сказал в понедельник газете "Вашингтон пост" просивший не упоминать его имени в печати высокопоставленный представитель администрации США.
Бывший агент ФБР считается пропавшим без вести в Иране с 8 марта после того как он прибыл на иранский остров Киш, который является зоной свободной торговли и для посещения которого иностранцам не требуется иранская виза.
Отставной агент ФБР приехал на Киш из Объединенных Арабских Эмиратов в качестве частного лица, никак не связанного с американским правительством. Он был независимым телевизионным продюсером и журналистом, работавшим над книгой и искавшим возможности для интервью в Иране для проекта, осуществляемого в Канаде.
Проект "не был связан ни с какой политикой", и поездка американца была "абсолютно безобидной частной деятельностью", сообщил изданию представитель администрации Буша.
"Вашингтон пост" сообщает также, что пропавший в Иране американец много лет занимался борьбой с организованной преступностью, включая мафию, и вышел в отставку более 10 лет назад, после чего некоторое время занимался частными расследованиями в интересах корпоративных клиентов.
Администрация Буша обеспокоена исчезновением американского гражданина в Иране и пытается получить дополнительную информацию у иранских властей, собщил журналистам в Вашингтоне в понедельник официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.
"Мы рассматриваем это как частный случай", подчеркнул Маккормак, по словам которого США не видят какой-либо связи между исчезновением гражданина США и захватом британских военослужащих Ираном.
Госдепартамент США уже связался с родственниками пропавшего и в самое ближайшее время через посольство Швейцарии выйдет на МИД Ирана с просьбой помочь в его розыске.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів