+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Администрация США обеспокоена исчезновением американского туриста, отправившегося из ОАЭ на иранский остров Киш

Администрация Джорджа Буша обеспокоена исчезновением в Иране американского туриста, бывшего агента ФБР, но не считает его заложником.
"Мы не знаем, где он находится, и у нас нет заслуживающей доверия информации о нем, но я не стал бы характеризовать его как заложника", - сказал в понедельник газете "Вашингтон пост" просивший не упоминать его имени в печати высокопоставленный представитель администрации США.
Бывший агент ФБР считается пропавшим без вести в Иране с 8 марта после того как он прибыл на иранский остров Киш, который является зоной свободной торговли и для посещения которого иностранцам не требуется иранская виза.
Отставной агент ФБР приехал на Киш из Объединенных Арабских Эмиратов в качестве частного лица, никак не связанного с американским правительством. Он был независимым телевизионным продюсером и журналистом, работавшим над книгой и искавшим возможности для интервью в Иране для проекта, осуществляемого в Канаде.
Проект "не был связан ни с какой политикой", и поездка американца была "абсолютно безобидной частной деятельностью", сообщил изданию представитель администрации Буша.
"Вашингтон пост" сообщает также, что пропавший в Иране американец много лет занимался борьбой с организованной преступностью, включая мафию, и вышел в отставку более 10 лет назад, после чего некоторое время занимался частными расследованиями в интересах корпоративных клиентов.
Администрация Буша обеспокоена исчезновением американского гражданина в Иране и пытается получить дополнительную информацию у иранских властей, собщил журналистам в Вашингтоне в понедельник официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.
"Мы рассматриваем это как частный случай", подчеркнул Маккормак, по словам которого США не видят какой-либо связи между исчезновением гражданина США и захватом британских военослужащих Ираном.
Госдепартамент США уже связался с родственниками пропавшего и в самое ближайшее время через посольство Швейцарии выйдет на МИД Ирана с просьбой помочь в его розыске.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Курорты Доминиканы
Санто-Доминго - это первый европейский город в Америке. Он был заложен 4 августа 1496 года братом Христофора Колумба - Бартеломео. Первый университетский город Америки, здесь были построены первый собор и первая больница, здесь же размещалась королев