+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страны Персидского залива хотят к 2010 году перейти на единую валюту - динар

Страны Персидского залива планируют перейти на единую валюту - динар Залива - в начале 2010 года. По данным РИА "Новости", меры по переходу к единой валюте обсудили накануне на совещании в Эр-Рияде главы центральных банков и финансовых структур стран-членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.В мае министры финансов Совета намерены принять программу перехода к единому динару, который сначала будет привязан к американскому доллару, а после эмиссии - к корзине валют.В 2007 году планируется создать общий рынок, а затем Валютный фонд и Центральный банк Залива. Арабские Эмираты уже предложили разместить будущий ЦБ в своей столице Абу-Даби.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.