+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дворец Лобковица открыли туристам

Дворец Лобковица, расположенный на территории Пражского града, снова открыл двери для посетителей. После возвращения дворца прежнему владельцу, графу Лобковицу, а также после реконструкции внутренних интерьеров, сменилась и его экспозиция. Ныне в более чем двадцати комнатах посетители найдут собрание предметов искусства, принадлежащих роду Лобковиц, которое создавалось семь столетий.
Самую большую ценность в этой коллекции представляют четыре картины: портрет испанской инфанты кисти Диего Веласкеса, два вида Лондона пейзажиста Антонио Каналетти, а также «Сенокос» Питера Брюгеля. Осмотр собрания начинается с коллекции портретов самых видных представителей фамилии Лобковиц. Среди них – портрет испанской принцессы Поликсены, которая получила в приданое знаменитую куклу – Езулатко, которая сегодня находится в пражском костеле Девы Марии Победительницы. Кроме собрания картин, посетители новой экспозиции смогут осмотреть коллекцию оружия, китайский салон с обшитой шелком мебелью, а также несколько ценных столовых сервизов. Входной билет обойдется в 9 евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.