+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Впервые за 900 лет

Такого ажиотажа вокруг смены караула у Виндзорского замка не помнит никто.
Причина повышенного интереса лондонцев и туристов к популярной церемонии объясняется просто - впервые за 900 лет истории на охрану королевских покоев заступили женщины.
В понедельник 2 апреля конные гвардейцы в составе 20 человек, 5 из которых были представительницами слабого пола, в сопровождении медного духового оркестра торжественно промаршировали к воротам главной загородной резиденции Елизаветы II.
Весь церемониал от начала до конца проходил под пристальным наблюдением огромного количества туристов.
Виновницы события были одеты в мундиры золотистого цвета с тесьмой и традиционные гусарские шапки из овечьего меха. В руках у девушек были парадные шпаги.
В январе 2007 года впервые за 350-летнюю историю специальных подразделений по охране дворцов, в их составе появилась женщина-командир. Майор Эрика Бридж приняла под свое командование 168 офицеров и гвардейцев.
Теперь же и в круглосуточной охране загородной резиденции Ее Величества будут принимать участие женщины, проводя на посту по 2 часа в день.
Даже строгие многовековые монаршие традиции не могут устоять перед натиском эмансипации.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се