+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Специалисты говорят, что пилоты которые работают на длительных авиарейсах рискуют своим здоровьем

Специалисты утверждают, что экипаж самолетов, которые совершают авиарейсы на длинные дистанции, серьезно рискуют своим здоровьем вследствие нарушения суточного ритма организма и расстройства биоритмов в связи с перелётами через несколько часовых поясов. Исследователи говорят, что человеческий организм не способен справляться с такими нагрузками постоянно. Среди женского экипажа уже давно отмечены постоянные случаи нерегулярного менструального цикла, что является причиной длительных нагрузок на организм во время долгих перелетов, сообщает медицинский журнал «The Lancet».
Исследователи сообщают, что такие нагрузки чреваты также психическими и эмоциональными расстройствами.
Многие расстройства возникают из-за нарушения биоритмов организма, которые приводят к неправильным температурным изменениям тела во время сна и бодрствования, периоды которых смешиваются у членов экипажа самолетов вследствие постоянной смены часовых поясов. У них также может нарушаться гормональный фон организма, что приводит к расстройствам сна, частым сменам настроения, головным болям, мигрени, раздражительности, гастритам и болям в желудке.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Культура Шотландии. Традиции Шотландии. Кухня Шотландии
В Шотландии имеется удивительное артистическое наследие. Данную репутацию могут подтвердить такие выдающиеся личности как "дикарь" Роберт Бернс, а также участники голливудских празднований, например, Ивен МакГрегор и Роберт Калайл. Литературные
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку