+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов из России становится больше

За время рекламной кампании, целью которой было привлечение российских туристов в Таллинн, в гостиницах столицы переночевало около 17 500 туристов из России.
По сравнению с тем же периодом прошлого года число российских туристов, переночевавших в Таллинне, возросло на 33 процента, а число ночей — на 37 процентов. Это лучший результат кампании, которая проводилась уже в четвертый раз. В декабре и январе 2006/2007 в таллиннских гостиницах переночевало 17 458 российских туристов, которые провели здесь 48 412 ночей, сообщает пресс-служба столицы.
Отдел туризма Таллиннского департамента предпринимательства уже в четвертый раз провел зимнюю рекламную кампанию в России. Целевой группой были жители Москвы и Петербурга среднего и более крупного достатка в возрасте от 25 до 42 лет.
По словам вице-мэра Яануса Мутли, кампании проводятся в сотрудничестве с предпринимателями. "Крупные таллиннские гостиницы при составлении программ на период с декабря по январь рассчитывают во многом на российских туристов — половина мероприятий предназначена именно для них. Результаты кампании свидетельствуют о том, что успешная рекламная деятельность при сотрудничестве публичного и частного сектора может повысить количество туристов даже в "мертвый сезон".
Результаты опроса, проведенного в ходе рекламной кампании, показали, что более половины из 3800 опрошенных намерены посетить Таллинн и всю Эстонию. Популярными также оказались новогодние рейсы и зимний отдых в начале года в Таллинне. Около трети опрошенных пожелали связать посещение Таллинна с посещением Хельсинки. Более четверти приехали бы в Таллинн на отдых и столько же приехали бы с семьей.
В прошлом году в таллиннских гостиницах остановились 49 570 российских туристов, что на 23 процента больше, чем в позапрошлом году, которые провели здесь 119 864 ночи (на 30 процентов больше).
Российские туристы заняли пятое место (после туристов из Финляндии, Швеции, Великобритании и Германии) по числу туристов, остановившихся в гостиницах, и числу проведенных там ночей.
Российские туристы по-прежнему чаще всего приезжают в Таллинн зимой, в декабре и январе.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
ОАЭ. Звезда Востока
Впечатления от отдыха в ОАЭ во многом будут зависеть от класса отеля, который вы предпочтете. Прекрасные пляжи ОАЭ на побережье Персидского залива и Индийского океана, чистая теплая вода в ОАЭ, современные аквапарки и масса всевозможных развлечений д
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук