+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов из России становится больше

За время рекламной кампании, целью которой было привлечение российских туристов в Таллинн, в гостиницах столицы переночевало около 17 500 туристов из России.
По сравнению с тем же периодом прошлого года число российских туристов, переночевавших в Таллинне, возросло на 33 процента, а число ночей — на 37 процентов. Это лучший результат кампании, которая проводилась уже в четвертый раз. В декабре и январе 2006/2007 в таллиннских гостиницах переночевало 17 458 российских туристов, которые провели здесь 48 412 ночей, сообщает пресс-служба столицы.
Отдел туризма Таллиннского департамента предпринимательства уже в четвертый раз провел зимнюю рекламную кампанию в России. Целевой группой были жители Москвы и Петербурга среднего и более крупного достатка в возрасте от 25 до 42 лет.
По словам вице-мэра Яануса Мутли, кампании проводятся в сотрудничестве с предпринимателями. "Крупные таллиннские гостиницы при составлении программ на период с декабря по январь рассчитывают во многом на российских туристов — половина мероприятий предназначена именно для них. Результаты кампании свидетельствуют о том, что успешная рекламная деятельность при сотрудничестве публичного и частного сектора может повысить количество туристов даже в "мертвый сезон".
Результаты опроса, проведенного в ходе рекламной кампании, показали, что более половины из 3800 опрошенных намерены посетить Таллинн и всю Эстонию. Популярными также оказались новогодние рейсы и зимний отдых в начале года в Таллинне. Около трети опрошенных пожелали связать посещение Таллинна с посещением Хельсинки. Более четверти приехали бы в Таллинн на отдых и столько же приехали бы с семьей.
В прошлом году в таллиннских гостиницах остановились 49 570 российских туристов, что на 23 процента больше, чем в позапрошлом году, которые провели здесь 119 864 ночи (на 30 процентов больше).
Российские туристы заняли пятое место (после туристов из Финляндии, Швеции, Великобритании и Германии) по числу туристов, остановившихся в гостиницах, и числу проведенных там ночей.
Российские туристы по-прежнему чаще всего приезжают в Таллинн зимой, в декабре и январе.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе