+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов из России становится больше

За время рекламной кампании, целью которой было привлечение российских туристов в Таллинн, в гостиницах столицы переночевало около 17 500 туристов из России.
По сравнению с тем же периодом прошлого года число российских туристов, переночевавших в Таллинне, возросло на 33 процента, а число ночей — на 37 процентов. Это лучший результат кампании, которая проводилась уже в четвертый раз. В декабре и январе 2006/2007 в таллиннских гостиницах переночевало 17 458 российских туристов, которые провели здесь 48 412 ночей, сообщает пресс-служба столицы.
Отдел туризма Таллиннского департамента предпринимательства уже в четвертый раз провел зимнюю рекламную кампанию в России. Целевой группой были жители Москвы и Петербурга среднего и более крупного достатка в возрасте от 25 до 42 лет.
По словам вице-мэра Яануса Мутли, кампании проводятся в сотрудничестве с предпринимателями. "Крупные таллиннские гостиницы при составлении программ на период с декабря по январь рассчитывают во многом на российских туристов — половина мероприятий предназначена именно для них. Результаты кампании свидетельствуют о том, что успешная рекламная деятельность при сотрудничестве публичного и частного сектора может повысить количество туристов даже в "мертвый сезон".
Результаты опроса, проведенного в ходе рекламной кампании, показали, что более половины из 3800 опрошенных намерены посетить Таллинн и всю Эстонию. Популярными также оказались новогодние рейсы и зимний отдых в начале года в Таллинне. Около трети опрошенных пожелали связать посещение Таллинна с посещением Хельсинки. Более четверти приехали бы в Таллинн на отдых и столько же приехали бы с семьей.
В прошлом году в таллиннских гостиницах остановились 49 570 российских туристов, что на 23 процента больше, чем в позапрошлом году, которые провели здесь 119 864 ночи (на 30 процентов больше).
Российские туристы заняли пятое место (после туристов из Финляндии, Швеции, Великобритании и Германии) по числу туристов, остановившихся в гостиницах, и числу проведенных там ночей.
Российские туристы по-прежнему чаще всего приезжают в Таллинн зимой, в декабре и январе.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Тур в Азербайджан - тур по национальным обычаям Азербайджана
Простота кроя и богатство отделки – вот, собственно, и вся философия восточного костюма. Именно так традиционно одевались и азербайджанцы, потомки древних тюркских племен, представители одного из крупнейших и древнейших народов Кавказа
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча