+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов из России становится больше

За время рекламной кампании, целью которой было привлечение российских туристов в Таллинн, в гостиницах столицы переночевало около 17 500 туристов из России.
По сравнению с тем же периодом прошлого года число российских туристов, переночевавших в Таллинне, возросло на 33 процента, а число ночей — на 37 процентов. Это лучший результат кампании, которая проводилась уже в четвертый раз. В декабре и январе 2006/2007 в таллиннских гостиницах переночевало 17 458 российских туристов, которые провели здесь 48 412 ночей, сообщает пресс-служба столицы.
Отдел туризма Таллиннского департамента предпринимательства уже в четвертый раз провел зимнюю рекламную кампанию в России. Целевой группой были жители Москвы и Петербурга среднего и более крупного достатка в возрасте от 25 до 42 лет.
По словам вице-мэра Яануса Мутли, кампании проводятся в сотрудничестве с предпринимателями. "Крупные таллиннские гостиницы при составлении программ на период с декабря по январь рассчитывают во многом на российских туристов — половина мероприятий предназначена именно для них. Результаты кампании свидетельствуют о том, что успешная рекламная деятельность при сотрудничестве публичного и частного сектора может повысить количество туристов даже в "мертвый сезон".
Результаты опроса, проведенного в ходе рекламной кампании, показали, что более половины из 3800 опрошенных намерены посетить Таллинн и всю Эстонию. Популярными также оказались новогодние рейсы и зимний отдых в начале года в Таллинне. Около трети опрошенных пожелали связать посещение Таллинна с посещением Хельсинки. Более четверти приехали бы в Таллинн на отдых и столько же приехали бы с семьей.
В прошлом году в таллиннских гостиницах остановились 49 570 российских туристов, что на 23 процента больше, чем в позапрошлом году, которые провели здесь 119 864 ночи (на 30 процентов больше).
Российские туристы заняли пятое место (после туристов из Финляндии, Швеции, Великобритании и Германии) по числу туристов, остановившихся в гостиницах, и числу проведенных там ночей.
Российские туристы по-прежнему чаще всего приезжают в Таллинн зимой, в декабре и январе.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Туры в Таллинн в январе
Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт