+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов из России становится больше

За время рекламной кампании, целью которой было привлечение российских туристов в Таллинн, в гостиницах столицы переночевало около 17 500 туристов из России.
По сравнению с тем же периодом прошлого года число российских туристов, переночевавших в Таллинне, возросло на 33 процента, а число ночей — на 37 процентов. Это лучший результат кампании, которая проводилась уже в четвертый раз. В декабре и январе 2006/2007 в таллиннских гостиницах переночевало 17 458 российских туристов, которые провели здесь 48 412 ночей, сообщает пресс-служба столицы.
Отдел туризма Таллиннского департамента предпринимательства уже в четвертый раз провел зимнюю рекламную кампанию в России. Целевой группой были жители Москвы и Петербурга среднего и более крупного достатка в возрасте от 25 до 42 лет.
По словам вице-мэра Яануса Мутли, кампании проводятся в сотрудничестве с предпринимателями. "Крупные таллиннские гостиницы при составлении программ на период с декабря по январь рассчитывают во многом на российских туристов — половина мероприятий предназначена именно для них. Результаты кампании свидетельствуют о том, что успешная рекламная деятельность при сотрудничестве публичного и частного сектора может повысить количество туристов даже в "мертвый сезон".
Результаты опроса, проведенного в ходе рекламной кампании, показали, что более половины из 3800 опрошенных намерены посетить Таллинн и всю Эстонию. Популярными также оказались новогодние рейсы и зимний отдых в начале года в Таллинне. Около трети опрошенных пожелали связать посещение Таллинна с посещением Хельсинки. Более четверти приехали бы в Таллинн на отдых и столько же приехали бы с семьей.
В прошлом году в таллиннских гостиницах остановились 49 570 российских туристов, что на 23 процента больше, чем в позапрошлом году, которые провели здесь 119 864 ночи (на 30 процентов больше).
Российские туристы заняли пятое место (после туристов из Финляндии, Швеции, Великобритании и Германии) по числу туристов, остановившихся в гостиницах, и числу проведенных там ночей.
Российские туристы по-прежнему чаще всего приезжают в Таллинн зимой, в декабре и январе.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
Португалия: прикоснись к судьбе
В том, что Португалия - окраина континента, есть своя прелесть. Она словно специально придумана для тех, кто любит покой, тепло и океан. И чтобы кроме самих курортов были еще нормальные человеческие поселения, в которых живут нормальные местные жител