+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехи променяли горы на море

Необычайно теплая зима заставила чехов сменить традиционный отдых в горах на поездку к морю. Как свидетельствует статистика крупнейшей чешской туристической компании Cedok, большинство чешских туристов отменили резервацию в горных отелях и отправились на море.
Как правило, чехи предпочитают отдыхать два раза в год. Наиболее популярной комбинацией стал отпуск на берегу экзотического моря зимой и Средиземное море летом. Из экзотических стран по популярности лидируют Египет, Эмираты, Карибские острова, Таиланд и Кения. Среди европейских стран чешские туристы предпочитают Испанию, Грецию, Болгарию, Турцию и Хорватию.
Согласно статистике чешских турагентств Cedok, CK Fischer и Exim Tour, две трети летних туров продаются заранее, по схеме first minute. Наибольший интерес в нынешнем сезоне туристы проявляют к отдыху в Египте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.